❞ عندما تواجه مكامن ضعفك، فإن ردة فعلك تتبدى بصورة إبداعية نوعًا ما، ❝
القوانين اليومية: 366 فكرة تأملية عن القوة والإغواء والإتقان والإستراتيجية والطبيعة البشرية > اقتباسات من كتاب القوانين اليومية: 366 فكرة تأملية عن القوة والإغواء والإتقان والإستراتيجية والطبيعة البشرية
اقتباسات ومقتطفات من كتاب القوانين اليومية: 366 فكرة تأملية عن القوة والإغواء والإتقان والإستراتيجية والطبيعة البشرية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
❞ هذه هي أقوى نقطة يمكنك بلوغها في الرياضة أو في أي مسعى آخر -عندما تتوقّف عن التفكير، أنت تعيش اللحظة الراهنة. اِجعلها ممارسة يوميّة: أن تركّز بقوّة على اللحظة الراهنة. ❝
❞ إنّ عظمة الكون موجودة حقًّا في داخلنا. ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ كان الناس يعيشون لحظاتهم الراهنة، ضمن سياق منطقيّ بالنسبة إليهم. عليك أن تفهم ذلك فهمًا عميقًا. ❝
❞ عندما تطلب المساعدة، خاطب المصالح الذاتية للناس،
ولا تخاطب أبدًا شفقتهم، أو العرفان بفضلهم. ❝
❞ احتقر الأشياء التي لا تستطيع امتلاكها -التجاهل هو أفضل انتقام. ❝
❞ يقول الصينيون: اضرب العشب لترويع الأفاعي. ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
نحن نكتسب ثلاثة أنواع من التعليم: النوع الأول من والدَيْنا. والنوع الثاني من المعلمين في المدرسة. والنوع الثالث من العالم من حولنا.
النوع الثالث يناقض كل ما نتعلمه من النوعين الأولين.
مشاركة من Tarek Kewan -
إذا منحت نفسك فرصة معرفة حقيقتك عن طريق الإصغاء إلى صوتك الداخلي، والاهتمام بالقوة الكامنة فيك، فسوف تصبح الشخص الذي خُلقتَ لتكونه -فردًا مستقلًّا، معلِّمًا في مجالك.
مشاركة من Tarek Kewan -
• القانون اليومي: لا يوجد دافع داخلي أهم من غيره؛ المهم أن يكون هذا الدافع مرتبطًا بحاجة شخصية وبميل شخصي، وأن تقودك الطاقة المحركة لك صوب التطور والتعلم المتواصل من تجاربك.
مشاركة من Tarek Kewan -
تمسّك دائمًا بما يجعلك مختلفًا ومحيّرًا، وغريبًا ومتميزًا، فمن هنا مصدر قوتك.
مشاركة من Tarek Kewan -
تمسّك بما تتمتع به من غرابة، وتعرَّف إلى ما يجعلك مختلفًا. ادمج تلك الأمور بعضها ببعض، لتغدو إنسانًا خارجًا عن المألوف.
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ الطريقة الوحيدة لاستعادة معنى الحياة وجدارتها بالعيش، تكمن في استعادة قوة التجارب، وامتلاك أصوات داخلية محفِّزة، آتية من داخل النفس، هذا بالإضافة إلى القدرة على سماع هذه الأصوات. ❝
مشاركة من Amal Zahid -
❞ عرّض نفسك لمواقف فيها كثير من المجازفة في حال أضعت الوقت أو الموارد؛ إذا كنت لا تتحمّل الخسارة، فلن تخسر. عرّض نفسك لـ «أرض الموت»، بحيث يكون ظهرك إلى الحائط، وعليك أن تقاتل بكل شراسة لتخرج منها حيًّا. ❝
❞ الطبيعة لا يمكنك تجاوزها، فهي تحدّدك. ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ في مواجهة السموّ، نحن نشعر بقشعريرة، نشعر بطعم الموت نفسه، بشيء أضخم من أن تحيطه عقولنا. وللحظة، يهزّنا هذا السموّ فنستفيق من غرورنا وعجرفتنا ويحرّرنا من قبضة العادات والتفاهات التي تخنقنا. ❝
❞ تقبّل جميع العقبات على أنّها خبرات تعلّمية، ووسائل تزيدك قوّة. ❝
مشاركة من Tarek Kewan -
❞ قدرك أن تنجز أشياء عظيمة؛ عندما تؤمن بذلك، سوف تنمو لديك ديناميكيّة تحقّق ذاتها. ❝
مشاركة من Tarek Kewan