قلب للضحك والبكاء : حكايات حقيقية من طفولتي > اقتباسات من كتاب قلب للضحك والبكاء : حكايات حقيقية من طفولتي

اقتباسات من كتاب قلب للضحك والبكاء : حكايات حقيقية من طفولتي

اقتباسات ومقتطفات من كتاب قلب للضحك والبكاء : حكايات حقيقية من طفولتي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

قلب للضحك والبكاء : حكايات حقيقية من طفولتي - ماريز كوندي, لينا بدر

مشاركة من ام مهند. الحاج
  • والعقل إذ يعيد لنا الماضي، فذلك في صور مغايرة.

‫ مارسيل بروست، «معارضة سانت-بوف»

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • اكتشفت أنها، كما تقول قصيدة أودِن(68)، كانت: «صباحي وظهري ومسائي، صيامي وموسم أمطاري».

مشاركة من Asmaa
  • وهو بمنزلة الشمس في سمائي. كانت معاملة أخي الحبيب لي تنمّ عن عاطفة الحماية، لكنني لم أكن راضية عن كوني أخته الصغرى فحسب، فقد كان ينساني ما إن تمرّ حسناء هيفاء في الجوار، أو حين تبدأ مباراة بكرة القدم.

مشاركة من Asmaa
  • ‫ لم أكن قد تخيّلت قطّ كم سأشتاق إلى أمي. اكتشفت أنها، كما تقول قصيدة أودِن(68)، كانت: «صباحي وظهري ومسائي، صيامي وموسم أمطاري».

مشاركة من وضحى
  • توقّفت عن اختلاق الحكايات، فذلك لأنني صرت أعوّض بقراءة كلّ ما يقع بين يديّ بنهم

• الهويّة الحقيقية هي ثوب يجدر بنا أن نرتديه طوعاً أو كرهاً، سواء لاءمنا أم لا

مشاركة من وضحى
  • وأولئك الذين نحبّهم. يجب أن نرسم لهم صورة بأكثر الألوان رونقاً. يجب أن نمنحهم ما يرضيهم، ونجعلهم يصدّقون أنهم غير ما هم عليه

مشاركة من وضحى
  • انتهيت إلى تكوين ما يشبه النظرية. الإنسان المختلّ هو إنسان يحاول أن يكون ما لا يقوى عليه، لأنه ليس راضياً عن نفسه.

مشاركة من Kesmat Khaled
  • لدى الطفل، الصداقة تعادل الحب

مشاركة من وضحى
  • ❞ وطلبت منها السماح، فسألتني ببرود: «السماح؟ على ماذا أسامحك؟! لقد عبّرت عن تفكيرك».

⁠‫هذا الهدوء، كان يفصح عن مقدار جرحها. ❝

مشاركة من Sara
  • الإنسان المختلّ هو إنسان يحاول أن يكون ما لا يقوى عليه، لأنه ليس راضياً عن نفسه. في الثانية صباحاً، لحظة عدت إلى النوم، أخذت عهداً على نفسي ألّا أصبح مختلّة ولا بأيّ شكل من الأشكال.

مشاركة من Heba badr
  • «الكلام يتبدّد والكتابة تدوم»

• ❞ الإنسان المختلّ هو إنسان يحاول أن يكون ما لا يقوى عليه، ❝

شعرتُ للحظة مدى عمق هذه العبارة بداخلي