يتفلَّت المال من يدِ الرجل الذي يحاول من خلاله تحقيقَ أرباح مستحيلة، أو الذي يتبع النصائح المغرية من المحتالين والمتآمرين أو الذي يثقُ بخبرته القليلة ورغباته العاطفية في الاستثمار.
أغنى رجل في بابل
قصة رجل يدعى "أركاد" وكيف تحول من مجرد كاتب بسيط بالكاد يحصل على ما يسد رمقه وزوجته إلى أغنى رجل في المدينة بأسرها عن طريق مجموعة من النصائح والحكم التي اكتسبها من تاجر هَرم وبعد ذلك أصبحت له تجارته الناجحه. قدم لنا الكاتب سبع طرق للإدخار والتغلب على المحافظ الخاوية وعدة قوانين توضح لنا الطريقة السليمة في التعامل مع المال وكيفية استغلال الفرض التي تتاح للإنسان وبعد ذلك قدم مجموعة من القصص بها شخصيات أخرى ناجحة توضح أيضاً الطريقة المناسبة للتعامل مع المال والإدخار وطريقة تكوين ثروة.عن الطبعة
- نشر سنة 2024
- دار إشراقة
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب أغنى رجل في بابل
مشاركة من Mony Moustafa
Nada Majdy
مجموعة من النصائح المالية في صورة قصص على لسان تجار بابليين وبعض هذه الشخصيات ( ان لم يكن كلها) هي شخصيات حقيقية مذكورة في الواح صلصالية اكتشفها علماء الاثار مطمورة في الصحراء في مكان المدينة البائدة. النصائح جميلة وان كان من الممكن ان تكون اسلوب القصص مختصرا واقل مللا من هذا.
لن تصدق مثلا ان الواح صلصالية كتبها شخص عن تجربته مع الديون ووقوعه في الاسر والعبودية ثم هربه وعزمه على قضاء ديونه, ظلت محفوظة 5 الاف سنة لتنقذ زوجين بريطانيين من فخ الديون وليرويها الكاتب في كتابه.
يظهر ان الكاتب واقع في غرام حضارة مابين النهرين ولكن ماضايقني ان الكاتب لم يرد ذكر العرب الا بسوء فلم يظهروا الا كقطاع طرق ومحتالين
Fares Ghenam
من أفضل الكتب التي قرئتها في حياتي
كتاب يظهر لك كيفية كسب المال تنمية المحافظة عليه إضافة إلى العديد من القصص المشوقة لنجاحات. التجار في الحظارة البابلية