شارع السبع بنات > اقتباسات من رواية شارع السبع بنات

اقتباسات من رواية شارع السبع بنات

اقتباسات ومقتطفات من رواية شارع السبع بنات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

شارع السبع بنات - علي صيام

شارع السبع بنات

• للصور مفعول السحر.. أيوالله تمتلك تلك القدرة على إيقاف الزمن بل والسفر فيه بنظرة واحدة،

مشاركة من Rahel KhairZad
  • أن تكون نشأتك بجانب مكان أثري ستعلمك قانوناً مهمّاً في الحياة.. من الجهل أن تصدق الأساطير، لكن من الغباء أن تجزم أنها لم تحدث!

مشاركة من Rahel KhairZad
  • للصور مفعول السحر. أيوالله تمتلك تلك القدرة على إيقاف الزمن بل والسفر فيه بنظرة واحدة، أماكن لم يعد لها وجود، طعام تجمعت قهقهات حوله، مشاعر ظننا أنها لن تزول، وأخرى تمنينا زوالها، أصدقاء اختاروا اللحظة المناسبة للاحتفاظ بها وتمنوا ألا

مشاركة من Marimaa
  • كيهك يعني ديسمبر شهر الخمول والنسيان، ولكن لا إنه شهر التذكر، شيء في هواء هذا الشهر محمل بالذكريات، نعم كيهك إسكندرية محمل بعبق الماضي، وكأن البحر ينفض كل ما ألقي فيه في كل العصور في هذا الشهر.

مشاركة من Rahel KhairZad
  • نحن أبشع كوابيسهم وأفتك أشباحهم وأقوى غيلان عربية حين ندافع عن أوطاننا، صادقنا من اختار أن يكون أهلاً لنا وفتكنا بكل من ضمر لترابنا شرّاً، نحن ملوك الظلام

مشاركة من Rahel KhairZad
  • كان أجله يوم ولادته ولكنها دعوة مستجابة أطالت في عمره، وفي كل يوم يتجدد الدعاء حتى كرره أهل السماء فأصبحت لا أعرف موعده، ولكنه سيراني إلى يوم موعده.

مشاركة من Rahel KhairZad
  • غلى عكس ما يعتقد الجميع ان عزرائيل يعيش في السماء، فإنه يحب الأرض ويحب الإسكندرية بشكل خاص، يعيش في باطنها وبالأخص عند في مقابر كوم الشقافة، وعندما يريد أن يرتاح يجلس فوق عمود السواري فإذ به يرتفع حتى يكون فوق الأرض كلها ويرى كل البشر

مشاركة من Rahel KhairZad
  • الخوف هو أقوى شعور في الحياة، هو المحرك الغريزي لكل شيء، هو الطاقة التي لا تنضب وهو بعكس الأمل لا يتخلى عنك، لا يستتر خلف ستار، بل يعلن عن نفسه واضحاً جليّاً، يتلذذ بمعاناتك ويكتسب وجوده من أوجاعك ويتشكل صريحاً

مشاركة من Rahel KhairZad
  • ليكون وقع ذكرى رويناها آلاف المرات صدى في نفوسنا وكأنها المرة الأولى بل ما يزيد عجباً أن يعلق أحدهم وهو يضحك: «الحتة الجاية دي أكتر حته بحبها» من كثرة تكرار القصص.

مشاركة من Rahel KhairZad
  • ولكن تساءلت كثيراً هل تلازم الرحمة تلك الاختبارات، هل يبلونا الله كي لا يعذبنا في آخرته؟ هل يبتلينا لنفر إليه فيغفر لنا؟ أم أن الابتلاء هو العذاب والعقاب عما اقترفت أيدينا؟

مشاركة من Rahel KhairZad
  • الراجل يا عيال عامل زي الطفل الذي إذا انشغلت عنه أمه فعل ما لا يكون في الحسبان ليشعر باهتمامها مرة أخرى،

• هجر الفراش كالعمل الأسود في روح الرجل،

مشاركة من Rahel KhairZad
  • لكن الأمل دائماً خداع وكاذب، الأمل دائماً لديه تلك الفكرة السادية بأن تتعلق به وكلما تمنعت زاد دلالة ومتى تهادن يتركك وسط الطريق

مشاركة من Marimaa
1 2