لكنود > اقتباسات من كتاب لكنود

اقتباسات من كتاب لكنود

اقتباسات ومقتطفات من كتاب لكنود أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

لكنود - إسلام جمال

لكنود

• ❞ ستملكه.. أي شيء تمارسه كل يوم ستتقنه، فالممارسات تُعطي الملكات، فقط صم آذانك عن المُثبطين وابدأ، وما إن تبدأ فسينكشف لك الطريق رويداً، واعلم أن المكاره ستُلقى عليك لتُعرف إن كنت من القلة الصابرة أم من الكثرة المتعجلة ❝

مشاركة من آمال
  • ❞ بممارسة الرياضة، ستجد أنك كنت مفتقداً لذلك القدر الكبير من الطاقة والحيوية الذي يُعينك على كثير من الأمور ويُحسن من كفاءة نومك ومزاجك، ❝

مشاركة من آمال
  • ❞ العقل لا يُجيد العمل تحت الضغط، وإن أردت لعقلك أن يعمل بكامل كفاءته فلابد أن تتمهل، أرح عقلك، أعط تلك المُسكنات الربانية التي كتبها الحكيم لنا حقها، فأسبغ لها الوضوء، وامش لها بهدوء، واخشع فيها لتطمئن ❝

• ❞ فاحرص ألا يمر يومك إلا ولك بعض منها..⁠‫

‫‏ابذل وُسْعَ طاقتك فيما أقامك فيه ‏

‫‏فعسى أن يكون مقامك هذا مفتاح خير ‏

‫‏فهو يعلم ونحن لا نعلم ‏ ❝

مشاركة من آمال
  • ❞ أعلنها الآن في قرارة نفسك أنك أجير الله، تعمل له، تُحسن من أجله، لا تنتظر ترقية شركة ولا ثناء مُدير، ومادام الله مُطلعًا عليك، فسيجبرك ويرفعك، ربما تعمل سنة بمجهود يفوق الأجر الذي تحصل عليه، مُتقناً مُحسناً شاكراً راضياً، فيكرمك ❝

• ❞ أبسط الأشياء تُسعدهم وأبهظها لنا مخزية‏

‫‏توارثوا صفة الرضا حتى أصبحت معدية ‏

‫‏ونسينا تراثنا.. وقول حبيبنا‏

‫‏من أصبح في سربه آمناً.. فقد حاز الدنيا مستوفية‏ ❝

• ❞ إن لم يكن صفو الوداد طبيعة.. فلا خير في ودٍ يجيء تكلفا ❝

مشاركة من آمال
  • ❞ عبادة السعادة.. هي أن نعمل على أهدافنا في هدوء وفقاً لخطة واضحة بينما نستمتع بكل ما لدينا الآن غير ساخطين ولا متبرمين.‏

‫‏عبادة السعادة.. هي أن نعلم أنه ليس بمقدورنا تغيير ما مضى، ولكننا قادرون على تغيير نظرتنا إليه.‏ ❝

مشاركة من آمال
  • ❞ ‫‏والعيب هنا ليس في المال أو الثروة، فهي أدوات مهمة جدًّا لتعمير الأرض ونشر الخير، إنما العيب فيما نتوقعه نحن البشر من المال والثروة، كالذي نفد وقود سيارته فأخذ الماء ليملأ به خزان الوقود!! ‏ ❝

مشاركة من آمال
  • ‫ ‏ما حدث لي لم يكن كابوسًا عابرًا، عرفت فيما بعد أنني أُصِبت بحالة واقعية تسمى الجاثوم (شلل النوم)، كنت واعيًا ولكن غير قادر على الرؤية أو الحركة أو الكلام..‏

مشاركة من azizahaggag
  • ذكر نفسك بأنك مهما كان ما تمر به مؤلماً، فهناك من أصبح الألم حياتهم.‏

• إن لم يكن صفو الوداد طبيعة.. فلا خير في ودٍ يجيء تكلفا‏

مشاركة من Bookie Jojo
  • السعادة.. هي أن نغير منظورنا لسيل النعم التي ألفناها، فنراها جديدة متجددة مع كل صباح نستقبله. أن نكون ممتنين لما نملك. فالشكر والامتنان لن يجعلنا فقراء.‏

مشاركة من Bookie Jojo
  • نمرُّ بمئات المواقف التي تستحق منا الشكر والتقدير، تستحق أن نسعد بها، ثم ننساها بمجرد أن نُصادف أمرًا واحدًا يسوءنا فيُمسي هو حديثنا إلى أن تمل الشكوى منا.‏