خلصت من المتوكل، وقد أمر بقتلك؟ قال: لما أوصلني الغلام، قلت في نفسى: «يا من ليس في البحار قطرات، ولا في ديلج الرياح ديلجات، ولا في الأرض خبيئات، ولا في القلوب خطرات، إلا وهى عليك دليلات، ولك شاهدات، وبربوبيتك معترفات،
الحكاء : حكايات عن التصوف
هذا الكتاب ليس مجرد سرد لقصص، بل هو رحلة عميقة إلى جوانب مختلفة من التصوف، حيث يتيح للقارئ استكشاف وتفحص عن كثب فلسفة الطريق وتأملات النور. ستجد في صفحاته لحظات تأمل وإلهام، وربما تجد البعض قصة يرويها الكاتب هي بالفعل قصتهم الخاصة في هذا الطريق الروحي.التصنيف
- نشر سنة 2024
- دار الهالة للنشر والتوزيع
اقتباسات من رواية الحكاء : حكايات عن التصوف
مشاركة من khaled
Amal Adam
قرأت كتبًا كثيرة عن التصوف، لكن لم أستمتع بهذا الكتاب. قد يكون السبب هو أن ذوقي خاص وتوقعاتي كانت أكبر مما وجدته في الكتاب. كما قال الكاتب، الكتاب عبارة عن استرسال في أفكاره، أغلبها كلام إنشائي. بعض الأجزاء كانت مثيرة للاهتمام، لكن باختصار، كنت أحيانًا أرغب في التعمق أكثر في بعض النقاط. ومع ذلك، قد أقرأه مرة أخرى في وقت آخر، ربما أرى فيه ما فاتني في قراءتي الأولى.
في النهاية، الكتاب هو تنظيم للأفكار وتأمل في بعض جوانب الحياة. القواعد الأربعون و الرسالة الختامية، المستمدة من معانٍ راقية، كانت إضافة جميلة لترتيب الأفكار وإيجاد الإلهام لمواجهة صعوبات الحياة. وكأنها تنبيه وجرعة أمل.
و لذلك ال ٤ نجوم