هناك مصابيح في القلب إذا تهشمت لا تضيء بعدها أبدًا.. الثقة أحدها.
أشجار لا تظلل العاشقين > اقتباسات من رواية أشجار لا تظلل العاشقين
اقتباسات من رواية أشجار لا تظلل العاشقين
اقتباسات ومقتطفات من رواية أشجار لا تظلل العاشقين أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أشجار لا تظلل العاشقين
مشاركة من Randa Makhamreh
«الحب يختار عبيده، والكبرياء تصطفي أسيادها، وبينهما خيط رفيع يسير عليه القليل ممن يجيدون الموازنة بينهما.. القليل.. القليل جدًّا».
مشاركة من Radwa Attia -
يومًا ما ستكبر يا صغيري! ستعرف كل أنواع المشاعر لكن أقسى ما قد تواجهه هو الغدر..
مشاركة من Dalia Nasser -
مشاركة من Amal Jamil -
أنا التي يكفيها كي ترسم بستانًا وردة! كي ترسم سماءً نجمة! لكن الحب عقيدة الطامعين لا يعتنقه زاهد! إن لم تفِض به آبارنا فالموت عطشًا أكرم!
***
مشاركة من Radwa Attia -
تبًّا للذكري وهي ترسم أكبر ضحكة ساخرة الآن! كم يبدو الكلام سهلًا والوعود حلوة لكن تبقى صفعة القدر رادعة لمن قُدِّر له أن يفيق!
مشاركة من Radwa Attia -
«السكوت علامة الرضا»! الحمقى! ألم يسمعوا عن صمت المقهور.. المترفع.. الصبور.. المشمئز.. والزاهد؟! ليس كل سكوتٍ علامة رضا.. لكن كل سكوت علامة عجز عما ثقل على ألسنتنا فأكرمناه بالدفن داخل صدورنا.. كما يليق بعزيز موتانا.
مشاركة من Radwa Attia -
لماذا كنت أسامحها كل مرة؟! لأنه لا أحد يهجر شجرته فقط لأن أوراقها تتساقط في الخريف! كل الأشجار كذلك! من مِن النساء بلا عيوب؟! وحدها أمي كانت بريئة لأنها فقدت عقلها!
مشاركة من Radwa Attia -
«لا تعطِني سمكة ولا تعلمني الصيد.. يكفيني ألا تجعلني أخاف البحر وأنا معك».
مشاركة من Radwa Attia -
عندما يكون الشوك آخر ما بقي من الزهر.. فلا تسأل عن العطر.
مشاركة من Bookie Jojo -
السحر في نفوسنا نحن.. الماضي لا يموت حقًّا.. يده الثقيلة تبقى قابضة على كاحلنا تسمح لنا بالمشي لكن ليس بالهروب فيمضي العمر بنا ولا ننسى أبدًا.
مشاركة من Bookie Jojo -
«علموني يومًا ألا أنتظر من يمد لي كف المساعدة بل أثق بكفي أنا أستند بها إلى أقرب جدار، لكنهم لم يخبروني أنه حتى كفي قد تخذلني! أجل الكف الزلِقة تخون.. وهم جعلوا كفي دائمًا زلقة».
مشاركة من Bookie Jojo -
الوهم أرحم بنا من الحقيقة أحيانًا!
مشاركة من Bookie Jojo -
على حافة نصل الحقيقة يمشي الجميع مجبورين.. من الظالم؟! من المظلوم؟! وحده نزف الوجع يجعل القلوب سواسية!
مشاركة من Bookie Jojo