بعضُ الذكرياتِ بقعةٌ سوداءٌ لا تنتهي إلا بنهاية صاحبها.
حورية > اقتباسات من رواية حورية
اقتباسات من رواية حورية
اقتباسات ومقتطفات من رواية حورية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حورية
مشاركة من Dr. Toka Eslam
فاللون الأبيض يُنظَر إليه على أنه رمز للأنوثة والرخاء والطهارة والنقاء الروحي، بينما اللون الأحمر رمز الرجولة والقسوة والدمار والموت.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
نندفع للتجربة؛ لاكتشاف مشاعر آملين في أن تسعدنا، فنجني الوجع لأنَّنا أخفقْنا، رغم إدراكنا بأنَّنا نفعل.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
مُرعبٌ هذا الشعور، أن يُصبحَ الأحبةُ فجأةً غُربَاء، أن تتلاشى غشاوة الإعجاب فيُصبحُ الشخصُ الذي عشِقْتَه سابقًا يمثِّل عبئًا على قلبك وروحك.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
لم تُفكِّر فيه كشخصٍ تُحبُّه، وعندما حاولت وجدته شخصًا غليظ القلب، سيِّئ العشرة لمن حوله، يكره الخير للناس، بل لم ترَهُ بينها وبين نفسها رجلًا تفخَر به كما تشعر بالفخر يتراقص بين كلماته لحصوله عليها.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
البدايات خُلِقَتْ لسعادةٍ مُتجدِّدة..
ورُبما لذكريات تَسكُنُ العقلَ، وتَسرِقُ هَناءَه!
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
«هل يستطيع الشخص إخفاء بُخله؟ كان سخيًّا أثناء الخِطبة، ويأتي بالأشياء قبل أن أفكِّر فيها حتى، أليس البخل مرضًا لا يشعر به صاحبه؟».
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
المرأة التعسة ليست من تُعذَّب بحياةٍ تكرهها، بل التعسة حقًا التي تعود في كل مرة إليها رغم كلِّ الخيارات..
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
هذا الشيطان سيقتُلكِ، أو يُدخِلكِ النار، العصفور سيتَّسخ، العصفور سيُدفن في الطين
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
كل مكان به كُتب كان مكانها المُفضَّل.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
رفع بهلول يديه للسماء «أنقذها أنت تقدر ولا غيرك يقدر».
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
«يا ابنتي هناك بئر عميقة انجرفت قدماك إليها، وتنادين ولا أحد يغيثك، ليتك بكيتِ يا ابنتي، ربما انفرجت الغمَّة لو فعلتِ، لكنَّكِ أصررتِ على إتمام هذه الزيجة وتحقَّقتْ الرؤيا، كابوسك قد بدأ»
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
يغار منها صاحب النفس الضعيفة، ويبارك لها الراضي، ويتمنَّى لها المزيد ذو الأصل الطيب.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
فعندما يزيد الإطراء يكمن الفَقد.
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
«يا ابنتي، لقد عدتُ، وعادت معي الرؤيا، تُنادين يا ابنتي، تنادين بأعلى صوت لكِ، الجبل يحجب صوتك، لا يسمع أحد استغاثتك، لا يشعر أحدٌ بخوفك، ولا أحد ينقذك، ومن يستطيع، كيف سيعرف الناس ما وراء الجبل، كيف سيُدركون حجم معاناتك، الجبال تسكنها الأشباح، وأنتِ سكنك الشيطان الرجيم، ولكنك تخلَّصتِ، نعم نجحتِ، ولكن احذري، كوني حذرةً».
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
«أنا هي عازفة الناي الحزين، أتمنَّى أن يتوقَّف الحزن عن زيارتي وأصبح عازفة الناي السعيد، رُبما أنصفتني الدُنيا وتجمَّلت وتحوَّلت إلى النقيض، أتمنَّى أن تُصبح حياتي المُقبلة أسعد، كفى تعاسة!».
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
هل تنسى المرأة أحزانها؟، هل تنفصل عن الواقع بمجرد أن ترى شيئًا تُحبه ويعجبها، عيناها تحوَّلتا وملأهما الحماس والسعادة والرغبة والتحدي، امرأة زوجها اختفى، وربما مات، تلاشى كل هذا أمام هَوَس الشراء!
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
هل سيشتاق سقف الغرفة لنا بعدما نرحل؟ هل يحكي قصصنا!، سيشهد على تاريخ كلِّ قصة لم تُحكَ ولم نُصرِّح بها سوى له؟
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
«لو كان للخيبات تأثيرٌ خارجي، لكانت المباني منهارةً من شدَّة قوتها»..
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
«لا يتغيَّر أحدٌ بل يكشف معدنه الزمن!»
مشاركة من Fatima A. Soliman