نوستالجيا - عناوين السعادة > اقتباسات من كتاب نوستالجيا - عناوين السعادة

اقتباسات من كتاب نوستالجيا - عناوين السعادة

اقتباسات ومقتطفات من كتاب نوستالجيا - عناوين السعادة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

نوستالجيا - عناوين السعادة - مها يوسف الميموني

• ‏ابكِ بين يدي الله، لا تجعل أحد يسمع أنَّاتك سواه. إن دموع الخشية هي أغلى دموع. اعلم جيدًا أنه من سيجبر كسرك ويذهب حزنك، لا تشكي لبشر. أخرج كل ما في جعبتك له وحده، ذكر نفسك أنه الحنَّان المنَّان، أنه الجبار، تمعن في معنى هذا الاسم من أسماء الله الحسنى.

مشاركة من Aml Magdy
  • ‫ ‏قبل بلوغ الأربعين أريد أن أزور الكعبة وأمتع عيني برؤياها، وأعتمر عمرة أغسل بها ذنوبي وهمومي وأحزاني

مشاركة من Rawan Al-Bayati
  • ❞ انتَ تعيش الآن في ماضي طفلك، فأحسن صنع ذكرياته" ❝

مشاركة من Mohammad Aly
  • أحيانًا نرى وجوهًا لأول مرة نشعر أننا رأيناها من قبل، وتجد نفسك تسأله "هو أنا شفتك قبل كدا؟" أو أشعر أن وجهك مألوف بالنسبة لي بمعنى "حاسس إني أعرفك من زمان"‏.

‫ ‏هذه الحالة تدعى حالة الديجافو وهي كلمة فرنسية بمعنى (شوهد من قبل) والعالِم الذي أطلق هذا الاسم على هذه الحالة هو عالِم الباراسيكولوجي أو علم ما وراء النفس (امييل بويرك)‏

مشاركة من أماني هندام
  • هناك بعض الأشخاص في حياتنا كالطفيليات تمتص دمائنا، تصعد على أكتافنا، وتنكر فضل هؤلاء الأشخاص لا داعي لوجودهم في حياتنا. يأخذون دون عطاء، يسلبون دون وجه حق، ينعمون في خيرك وصدَّروا لك شرورهم. كثيرو الشكوى، مفحمين بطاقات سلبية.

مشاركة من أماني هندام
  • سأظل أتحدث عنك‏ ‫ ‏أمي الحبيبة. يا شمسًا غابت ما زال نورها يشرق في حياتي سأفسح لك مكانًا دومًا في كتاباتي، سأظل أتحدث عنك مهما طال الزمان سيظل الحنين يشدني إليك وكأن موتك كان بالأمس ولم تمضِ عليه عشرة سنوات هل لي أن أسألك كيف حالك؟ جئتِني في منامي وأخبرتِني أنك بخير حال لا خوف عليك حبيبتي، أعلم أن مكانتك عظيمة عند رب العباد.‏ ‫ ‏فقد كان عطاءك دومًا دون حساب، كرستِ كل حياتك لخدمة كل محتاج، سعيتِ في الخير وما زال الخير ممتدًا بعد موتك، وكأنك دعوتي أن يمتد الخير في ذريتك إلى يوم يبعثون.‏ ‫ ‏سأعلم أبنائي أيضًا

مشاركة من Hagar Salah
  • ❞ أن يلهمك الله الصواب في كل ما تقول وتفعل ليس بفضل منك، إنما هو إذن من المولى عز وجل‏. ❝

مشاركة من Wessam Ennara
  • "انتَ تعيش الآن في ماضي طفلك، فأحسن صنع ذكرياته"

مشاركة من Fatma Al-Refaee
  • ‏إن الصلاة على النبي _صلى الله عليه وسلم_ ينفك بها الكرب، وتنحل بها العُقَد، وتُفتح بها أبواب الفرج.

• سيظل الحنين يشدني إليك وكأن موتك كان بالأمس

مشاركة من Rana Shalaby
  • ‫ ‏كتبت "إن الله يجعل من قلب المحن منح، ومن قلب الألم أمل، فثق بالله وأحسن الظن به"

مشاركة من Rana Shalaby
  • ‫ "انتَ تعيش الآن في ماضي طفلك، فأحسن صنع ذكرياته"

مشاركة من Rana Shalaby
  • ‏عش بتفاؤل وابتعد عن كل ما يؤذيك ويعكر صفوك‏.

مشاركة من Banan Azan
  • آمن بذاتك وبقدراتك، ابحث عما يميزك. ستجد ما تستطيع أن تقدمه ويعود بالنفع على الآخرين قبل أن يعود عليك، أنتَ سيد قرارك، أنتَ من ستصنع المعجزات وتعلم جيدًا أنه لا يحك ظهرك مثل ظفرك.‏

مشاركة من Fatmaa Zaki
  • ‏إن حُب الله هو أسمى معاني الحُب، والأجمل أن تستشعر حُب الله لك. فالقبول في الأرض حُب، والابتلاء حُب، والبركة في الرزق والمال والولد حُب. رزقنا الله حُبه وحُب من يحبه وحُب كل عمل يقربنا إلى حبه.‏

مشاركة من Amona Mohammed
  • ابحث بداخلك عن عناوين السعادة الخاصة بك، وعندما تجدها ستجد سعادتك.‏

• إن لم تجد من يسعدك فأسعد نفسك بنفسك،

• ❞ قال لي:

⁠‫- هناك 36 "تيمة" _أي فكرة_ لكتابة الرواية أو القصة القصيرة من بينهم الحب والانتقام، عادة يختار الكاتب أن يكتب عن تيمة واحدة لقصته وأنتِ اخترتِ أن تدمجي بينهما وهذا أيضًا نوع من الإبداع، أحسنتِ ! ❝

مشاركة من Emily Amy
  • ❞ وتظل مجاهدة النفس هي الجهاد الأعظم، فمن جاهد نفسه ولم يتبع هواه فهو الفائز، ومن ترك نفسه الأمارة بالسوء تقوده فهو الخاسر.‏ ❝

مشاركة من Emily Amy
  • ❞ اغسل عينيك بدموع الخشية، أغسل قلبك بها، ستجد أن همك وحزنك تلاشوا، ستجدهما ذهبا أمام عظمته، وأنه وحده القادر على ذهاب همك. لا تقل يا رب لدي هم كبير، قل يا هم لدي رب كبير‏. ❝

1 2 3