قصة جميلة وممتعة
أسطورة البطل سيف بن ذي يزن
في إحدَى حِقَبِ التاريخِ المُثِيرةِ نَشَأَ وبَرَع.. بينَ الحَقِيقةِ والأُسطورةِ تَجَلَّى نَجمُه وسَطَع.. تَوَاضَعَ بينَ الإنسِ فأحَبُّوه.. واستَوطَنَ أرضَ الجنِّ فأطاعُوه.. جابَ الصحاريَ والغاباتِ والفَيافِيَ والقِفار.. بينَ الغُموضِ والإثارةِ والأهوالِ والأخْطَار.. فصَدَحَت باسْمِه البلابلُ، وتغَنَّت له الأَطْيار.. وبقُدرةِ اللهِ العزيزِ الجبَّارِ القهَّار.. فكَّ الطلاسِمَ كلَّها، وأبطَلَ الأَسْحار.. وصفَّدَ كلَّ ماردٍ خنَّاسٍ، وحطَّمَ الأَشْرار.. بسَوطِه الناريِّ الحارقِ وسَيفِه البتَّار.. اسمُه (سَيْف).. ولقَّبَه العربُ بالفارسِ المِغْوار!!عن الطبعة
- نشر سنة 2024
- [ردمك 13] 6222052109881
- شركة سلاح التلميذ للطباعة والنشر
تحميل الكتابمراجعات
Heba Taalat
📜اسم العمل : أسطورة سيف بن ذي يزن
📜اسم الكاتب: على صفوت خطاب
📜 عدد الصفحات:255
📜 أحياناً يأتى الغدر الينا من اقرب الأشخاص.
📜 تتحدث الرواية عن الملك الذى احبه الجن وأهل الأرض جميعاً.
📜 نبذه عن الرواية( عن الأمير سيف بن ذى يزن ) الذى قتل والدته والده الملك (ذى يزن) ملك العرب بالاتفاق مع ملك الحبشة الملك (سيف ارعد) وقد حاولت التخلص منه فألقت بيه فى الغابة ومعه الكثير من المال ، ليعثر عليه صدفة صياد
فقير فذهب بيه إلى الملك (افراح ) فأحبه الملك وفرح بيه كثيرا فهو لم يكن له اولاد ذكور لكن وزراء مملكته حذروه من نبوه تقول إن هذا الطفل سوف يصبح ذات شأن عظيم هما هكذا سوف يكسبون عداوة الملك( سيف ارعد ) وذات يوم أثناء نومه أتت إليه ملكة الجن الابيض لتحذره أن ياذيه وانها سوف تأخذه معاه إلى أن يتم العشر سنوات وسوف يرجع إليه مرة أخرى ، ليذهب سيف ليعيش فى عالم الجن طوال العشر سنوات ويرجع مرة أخرى إلى عالم البشر والملك( افراح )
ومن هنا تبدأ ( قصة سيف بن ذي يزن)
📜 رواية ممتعة فهى مليئه بالمغامرات ، والمشاهد الشيقة والأحداث ، اسلوب الرواية جميل للغاية والأحداث مليئة بالسحر والخيال
📜 لغة الرواية سلسلة وسهلة وأسلوب الكاتب ممتع جدا فقد أحسست كأنني أشاهد الأحداث .
📜 الهدف من الرواية: هو نشر الايمان واعلاء شريعة الله فى الارض أن نحن البشر وكل شئ على هذه الأرض موحدون بالله وان الله سبحانه وتعالى خلق كل شيء وعلينا أن نؤمن برسالته.
📜 واخيرا احبتت الرواية واستمتع كثيرا أثناء قرأتها
🕯️ملاحظة للرواية جزء ثاني .
📜 اقتباسات راقت لي من الرواية
🕯️هناك دوماً طائفة شريرة من البشر ..... تجدها فى كل زمان ومكان لا ترجوا لأ حد أن يعيش ويزدهر سواها.
🕯️كل من ينشأ فى وطن وجب عليه حمايته... فإذا الأرض الجماد تقاتل مع اصحابها وتؤازرهم... فما بالنا بمن يغترف من خيرات بلاده ويحيا عليها منعما.
🕯️ ليس هناك أغلى من الاوطان يا احبائي... ارقبوا كل ما حولكم .. الطيور تدافع عن أعشاشها... والاسود تحمى عرينها
حتى الثعابين تلدغ من يقترب من اوكارها.
🕯️من قال (يا عاتكة) أن الفتيات بلا دور ؟ الوطن وقت الشدة يحتاج للجميع.
🕯️ أن الله الذى خلقنا جميعاً يقبل توبتنا إن اعلناها صادقة بعزم اكيد على ترك الخطأ... فما بالك بالبشر الذين خلقهم الله