❞ الألم.. تلك الكلمة الدُنيوية بأحرفها القليلة ومعانيها المضنيَّة،
فها هو الألف يقبل علينا بأنينه وأوجاعه، وأنتِ يا لامُ تترجلينَ نحو بساطكِ بلا وعيٍ ولا رحمة، وختامك ميمٌ.. ويا له من ختامٍ! يسدل ستائره على الموت البطيء الذي يجتث المشاعر بابتسامة خنجرٍ ❝
مساء يوم قاتل
أخشى أن يُبادر إلى خاطركِ يا مليكة الروح، أنني نسيتك أو أنساكِ، يا قاطنة الفؤاد، فأنا ما زلتُ وسأظلُّ أسير أسوارك، أعدو مُستنشقًا عبير أزهاركِ، تقتلعني شمسك، فأُرسم بين أغصانك، فمنكِ كل ابتساماتي وكل آناتي ومعكِ كل أوقاتي، وإليكِ كل اتجاهاتي وذكرك كل إشراقاتي وغيابكِ كل ظلماتي، وأنتِ كل عقلي وهفواتي. ما زلتُ أراكِ يا مُنايا تتوسطين الطلبة في حرم الجامعة، فتاة سمراء البشرة، نحيلة الجسد، رقيقة الملامح، قوية الإرادة، كانت قوتها مُستمَدة من قسوة وحدتها، فأنتِ فتاةٌ وحيدةٌ لأبٍ وأمٍ قد وافتهما المنية وأنتِ طفلة صغيرة، تقطنين مع خالة لكِ مُسنَّة، وبالرغم من كل ما مرَّ بكِ من مواقف جسيمة، أراكِ دائمًا تبتسمين، تعدين نحو الغد بخطى مُتسابقِ قد أوشك على اقتناص الفوز.عن الطبعة
- نشر سنة 2024
- [ردمك 13] 978-977-488-868-7
- دار اكتب للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية مساء يوم قاتل
مشاركة من Marwa
Shimaa Allam
❞ كل شيءٍ له في هذا الكون غاية، ولكننا نجهل سر هذه الغاية حتى يُرسل لنا الرحمن بضعًا من رحماته، فتنكشف لنا الأسرار وتتضح لنا الصور والغايات. ❝
نوڤيلا قصيرة تحكي عن مشاعر الفقد و ما يعيشه إبراهيم بعد فقده زوجته و طفليه ، تتنقل المشاهد بين الماضي و الحاضر ، بلغة جميلة شاعرية ، و مقاطع من الشعر لتصف حالة إبراهيم و ما يعانيه ، لتأتى المنحة بنهاية القصة .
تقييم نجمتين و نص .
#قراءات_وترشيحات #كتب_في_كتب
#روايات_عربية #روايات_مترجمة
#مساء_يوم_قاتل
Rania Rafie
قصة رائعه ..اهم ما يميزها رصانه اللغه والخيال..تنضح عباراتها بالكلمات الانيقه والصور البديعه والخيال الممزوج بالحس الانساني الراقي..جعلتنا الكاتبه تقرأ ونعيد القراءه سطرا سطرا لنستزيد من عذوبه التراكيب اللغويه والاخيله المنسوجه بعمق..لا نفذ ابدا مداد كلماتها وبارك الله في قريحتها اللغويه المميزة
Mohamed Metwally
مشاعر الفقد والتيه هي البطل الأساسي للقصة، فكل الفصول تنمي وتغذي مشاعر الفقد عند البطل، وتعظيم الندم على تفضيل العمل على الأسرة، فلما ضاعت الأسرة اكتشف متأخرا أولويات الحياة.
قرأتها ضمن تحدي أبجد للقراءة ٢٠٢٤
محمد متولي
جيهان سرور
نوفيلا صغيرة كتبت على لسان بطل الرواية " ابراهيم" الذي تعرض لأزمة كبيرة بعد الحادث..
الكاتبة متمكنه من اللغة وتملك احساس رائع في الوصف