التاريخ الحرام > مراجعات كتاب التاريخ الحرام

مراجعات كتاب التاريخ الحرام

ماذا كان رأي القرّاء بكتاب التاريخ الحرام؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.

التاريخ الحرام - أحمد متاريك

التاريخ الحرام

دائماً عندما نريد أن نؤلف كتاباً نسأل أنفسنا ما هي الفائدة التي سأقدمها للناس ؟ لماذا علي أنا أؤلف هذا الكتاب؟! ثم هل سأكون راضيا عن هذا الكتاب بعد إخراجه ؟ خاصة بعد مضي وقت طويل ؟ قد تتقبل الكتاب لو كان رواية حتى ولو لم ترتق لطموح والذائقة ! لكن كتابا علميا عليك التريث ؟ كتاب ستذكر فيه رسول الله وما يحيط به عليك الحذر !!! عليك أن تفكر ملايين المرات قبل كتابة حرف في حقه ! أو ما يدع لذرة شك تقع في جنابه ؟! العنوان الثاني من الكتاب كان يحمل اسم إفك مارية !! يتحدث عن شكوك النبي في نسبة ابنه إبراهيم له !! وأن آية الإفك نزلت في حق مارية !! ولم تنزل في حق عائشة رضي الله عنها ويستند على أحاديث ضعيفة يحتج بها الشيعة في القدح في حق أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها وكأن هذا الموضوع يبرئ امرأة ويتهم أخرى !! والله جل في علاه لا يرى لأنبيائه خيانة الشرف ! حتى عندما ذكر القرآن ( ضرب الله مثلاً للذين كفروا امرأة نوح وامرأة لوط كانتا تحت عبدين من عبادنا صالحين فخانتاهما ) لم تكن خيانة الشرف بل خيانة الدين والعقيدة بالكفر لأن الله لا يرضى لأنبيائه خيانة الشرف ! العنوان الثالث من الكتاب التصاوير الحرام لرسول بأن هنالك صور مرسومة له موجودة ؟ ثم العنوان الرابع حمل خطب الرسول المفقودة ولماذا هي مفقودة ؟ وحمل العنوان الخامس سيرة أجداد الرسول وأنه طلب منا أن لا نبحث عن سلسلة الأجداد الطويلة لرسول وأن نتوقف عند حد معين !! ثم العنوان السادس يتحدث عن أزواج زوجات الرسول ربما هذا أخف عنوان ! في التاريخ لم يخف أزواج زوجات رسول الله السابقين وكتب التاريخ تحدثت عنهم ولم يأت بجديد مؤلف الكتاب ! لو اكتفى مؤلف الكتاب بباقي العناوين الأخرى لكان أفضل له ولما خاض في في عناوين لا فائدة ولا طائل منها سوى التشكيك في رسول الله وما يحيط في حياته !

ظننت ظنا فخاب ظني * ظننت شيخا طلع مغني

تردد هذا البيت من شعر الامام البيجاني وانا اقلب صفحات هذا الكتاب البائس،،

جمع كل رواية ضعيفة وكل شبهة وكل حدث لا سند ديني ولا تاريخي صحيح له ووضعه في الكتاب وافترض ان القراء جهلة سيصدقونه ..

نصيحتي للكاتب : خليك ببوستات الفيسبوك افضل لك وسيب ضغلة الكتابة والنشر لاهلها