قضية جديدة مع حلمي مهران وهذة المرة القضية هي من اختارته.
في هذا الجزء نبدأ ونحن نعرف القاتل بل تم الحكم في القضية وانتهت ولكن حلمي مهران له رأي أخر.. لنتحرك مع شخصيات الرواية المريبين، عائلة المقتول من كبار العائلات والشخصيات العامة وحياتهم تحتوي على الكثير من الأسرار والفضائح.
الجزء يتناول عدة قضايا تتمثل في أفراد العائلة..
-السلطة والمال اللذان يحولان الإخوة إلى أعداء.
- التفرقة في التربية بين الأبناء التي تزرع الحقد والغل بداخل نفوسهم ويبقى حتى لو صاروا شيوخ.
- من أمن العقاب فعلا أساء التصرف وهذا ما فعله أبناء هذة العائلة.
-الحق يظهر دائما في نهاية القصة ويحاسب الظالم على ظلمه.
-لا تستهن بالمظلوم حتى وإن كان حبيسًا.
- هذا الجزء نغوص أكثر في عقل حلمي مهران ونعيش معه بين الحلم والعلم كما يقول الخال "فوزي" إلا أن الشخصية ما زالت محافظة على الجزء الأكبر من غموضها بطريقة لذيذة.. الشيء الوحيد الغير مقبول بالنسبة لي هو عجرفة وغرور حلمي مهران المستفزين أغلب الأوقات ومع الاشخاص الغلط وأحيانا بيكون أناني وغير مسؤول ومتخبط ويترك خلفه أنقاض ضحايا تخبطه هذا!
-المقدم هشام بالنسبة لي هو الشخص الوحيد الواضح في المجموعة والشخصية المفضلة .. صادق وداعم رغم إن حلمي في كثير من الأوقات يتجاهله أو يقحمه في أشياء دون النظر لعواقبها على صديقه إلا أنه ما زال يعتز بعلاقة الصداقة بينهم.
أما "ماجي" ف حدث ولا حرج 😁 (مش عارفة هيا عايزة إيه ولا مين رغم انها المفروض شخصية مستقلة إلا أنها مش قادرة تحسم أمرها أو يمكن بتهرب!)
-شخصية الطبيب النفسي مريبة وأعتقد سوف يكون وراءه سر أو أسرار متعلقة بحلمي ربما أو بقدراته.. شخصيات جديدة ظهرت في سطور قليلة تمهيدا للجزء القادم وجزء من قضيته ويبدو أننا ربما نتعرف أكثر على والد حلمي مهران في الجزء القادم.