❞ ليس على المرء أن يقرأ ويكتب في كل يوم.
على المرء أن يحاول الحياة في كل يوم. ❝
كثيرة جدًا هذه اليابسة
عبدالله حبيب شاعر وسينمائي وباحث عماني، من أبرز مثقفي سلطنة عمان، وله إسهامات تنويرية مشهودة في الوسط الثقافي الخليجي والعربي، يقدّم إصداره "كثيرة جداً هذه اليابسة" في فئة السرد، والغني برسومات إسلام أحمد، ويقول فيه: "لا جدوى، لا جدوى ولا خير يُنال في الكتابة؛ فهي، من ناحية، الاعتراف بعدم إمكانيتك في الانخراط في حياة البشر، ومن ناحية أخرى فإن الكتابة عديمة الجدوى لأن الناس لا يريدون الانخراط في نصِّك من الأساس".التصنيف
- نشر سنة 2024
- [ردمك 13] 978-9948-79-113-3
- روايات (مجموعة كلمات)
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب كثيرة جدًا هذه اليابسة
مشاركة من omnia
omnia
يااااااا دين النبي ييييي
أريد اقتبس مشهد " غير سينمائي " لمحب مستمع قام للمغني الشعبي " أحمد شيبه " و احتضنه ثم قال له بلهجة صارمة ووقفة شبه عسكرية : عليا النعمة أسيادنا راضيين عليك
لما قرأت مقدمة كتاب " أصغر فرهادي " الجديد من منشورات تكوين : شعرت بهرمون سعادة يقفز في رأسي مع كل جملة حلوووووة
العربية الجيدة مع الثقافة الغير متفزلكة مع مسحة ساخرة محببة كل هذا في مجاز خفيف كشربات حلوى شرقية .
ظللت اقرأ و الحكم يتأكد ، كاتب هذة الكلمات مهم و عبقري و قلمه لابد اقرأ له ، و الخطر هو أن كاتب هذة الكلمات لا أعرفه !
حتى وجدت التوقيع فتركت الكتاب كله و رحت ابحث عن هذا ال عبدالله
حبيب
لأجد هذا الكتاب هنا بسرعة ينقذني من رغبة ملحة في التهام حروف هذا المتمكن
الكتاب كان كخطاب مع نفسي و لكن مع مجازات و خفة ظل أخف من ظلي ، الأفكار تخبط سقف المخ من الحلاوة
هذا كتاب و هذا قلم حزينة لواقعي أني لم أعرفه من قبل ، و سعيدة لاكتشافه في الوقت المناسب لي لفهمه
هذا الكتاب مع كتاب ( كلهم على حق ) قادرين على إزالة ركام الحروف الصدئة و الكتابات الكثيرة التي تُقرأ بنصف قلب و عين
شكراااااااا أبجد و شكرا تكوين لهذة المقدمة التي هي للآن أقيم ما في الكتاب