«لا تأبه لمقال الناس مدحًا كان أو قدحًا، افعل ما تراه صوابًا وحسب”.
خطوات نحو النجاح والقوة > اقتباسات من كتاب خطوات نحو النجاح والقوة
اقتباسات من كتاب خطوات نحو النجاح والقوة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب خطوات نحو النجاح والقوة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
خطوات نحو النجاح والقوة
مشاركة من Mohamed Marzouk
«ليس الشجاع من لا يراوده الخوف،
فتلك طبيعة الإنسان.
بل الشجاع من روض الخوف
بنفس نبيلة
وأقدم على التحدي رغم وساوس الإحجام”.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
لا تضيع وقتك إذًا في افتراض صعاب وتخيُّل جسور قد لا تواجهها أو تعبرها أبدًا. لا تعبث بنبات القراص إذا كنت تخشاه! بل أحكِم قبضتك عليه. بالمثل، أحكم قبضتك على حياتك حتى لا تضيع بين تردُّدك وخمول إرادتك.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
«إن شكوكنا خائنتنا؛ تمنع عنَّا كثيرَ خيرٍ كُنَّا لنناله لولا مخافة المحاولة”.
هكذا يختار الشجعان بينما يقف الجبناء في تردُّد ذليل
حتى تقوم القيامة”.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
إن القبور تودَع نكرات كل يوم؛ أناس عاشوا وماتوا دون أن يؤثروا في العالم لأن جُبنَهم حالَ بينهم وبين أيِّ نجاحٍ كانوا ليحققوه لو أنهم امتلكوا شجاعة البدء.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
«إيمانك باستحالة أمرٍ هو ما يجعله مستحيلًا”
مشاركة من Mohamed Marzouk -
فيا معشر الشباب؛ تذكَّروا أن التردُّد والخوف خصلتان مثيرتان للاشمئزاز تنافيان كلَّ قيم الرجولة؛ فالرجولة عزة وكرامة. وأسوأ طرق العيش هي أن يظن المرء أنه دون المستوى، ويحاول تعويض ذلك بإرضاء المجتمع
حتى أقوى الرجال لا يخلون من نقاط ضعف، وأن أعظم الشجعان قد يجبنون عند نقطة ما
مشاركة من Mohamed Marzouk -
اعلم أنك لست بعيدًا عن نطاق النقد كائنًا مَن كنت؛ مهما عظمت عبقريتك، ومهما تميزت موهبتك سيجد الحاقدون طريقًا لاستخدام جميل صفاتك ضدك.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
«الجبان من يخون عهده، ورجولته، وشرفه مخافة ضحكة هازئة. والبطل من يقف ثابتًا لأجل الحق وإن وقف وحيدًا”.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
«إننا نعيش حياة مثيرة للسخرية مخافة أن نكون محط سخرية».
مشاركة من Mohamed Marzouk -
«رقة القلب في وقت الشدة دليل ضعف».
مشاركة من Mohamed Marzouk -
«إننا نفسح الطريق للرجل الذي يدفع مكانه بشجاعة بين الجموع».
مشاركة من Mohamed Marzouk -
«لا يطلب العاقل من القدر سوى أن يقدِّره رجلًا، متواضعًا، وصادقًا».
«بسيط كلامه رغم حكمته،
مهذب السلوك متواضعٌ رغم سمو مظهره،
رقيق القلب رغم شجاعته
مشاركة من Mohamed Marzouk -
مطلوب رجل لا يعيش حياة رهبنة متقشفة، بل يعيش ممتلئًا بالحياة والحماس اللذين يروِّضهما بإرادة قوية وضمير حساس رجل تعلَّم أن يحب كل جمال في الطبيعة وفي الفن، وأن يكره كل قبح تقع عليه عيناه
مشاركة من Mohamed Marzouk -
مطلوب رجل متزن، لا يدع عيبًا صغيرًا يعيق قدراته ويُبطل فاعليتها، رجل شجاع لا يعرف الجبن لقلبه طريقًا.
مشاركة من Mohamed Marzouk -
مطلوب رجل لا يفقد هويته وسط الزحام، يدافع بشجاعة عن معتقداته، لا يخشى قول «لا» في وجه عالم يقول جميع أفراده «نعم».
مشاركة من Mohamed Marzouk