❞ "ثلاثة لا يمكن إخفاؤهم: الحب، والحمل، وركوب الجمل." ❝
بودا بار > اقتباسات من رواية بودا بار
اقتباسات من رواية بودا بار
اقتباسات ومقتطفات من رواية بودا بار أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
بودا بار
مشاركة من Heba Ahmed Abdelhady
❞ - بمرور الوقت تكتشف أن المعاناة الإنسانية من البديهيات التي تتجاور مع الحياة، بشكل مُحير، فلا يمكن الفرار منها، كل ما يمكن فعله هو أن نحيدها قليلا كي نواصل العيش مع بعض النسيان. ❝
مشاركة من Heba Ahmed Abdelhady -
❞ كان يقول لي دائما إن ما ينبغي علينا معالجته بقدر ما نعالج الأجساد النازفة هو علاج وحشية الإنسان تجاه أقرانه من بني البشر، لم أنس هذه الجملة قط، لأن وحشية الإنسان مازالت تمضي جنبا إلى جنب مع الرحمة، كلاهما ❝
مشاركة من Naglaa Amin -
كانت تريد الفرار من الماضي والبدء من جديد، لكن كيف لم تحدس أن كل الإشارات كانت تشي بما يخيف!
مشاركة من Banan Azan -
"لن أبقى في أي بلد عربي، مهما كان ثمن الرحيل."
مشاركة من Banan Azan -
لكن هذه المدينة لا تغريني بالبقاء، ليس فيها ما يرضي طموحي.
مشاركة من ماريا ألفي -
كان يقول لي دائما إن ما ينبغي علينا معالجته بقدر ما نعالج الأجساد النازفة هو علاج وحشية الإنسان تجاه أقرانه من بني البشر، لم أنس هذه الجملة قط، لأن وحشية الإنسان مازالت تمضي جنبا إلى جنب مع الرحمة، كلاهما حي وموجود، لكن الوحشية تفوق الرحمة بكثير.
مشاركة من ماريا ألفي -
طالما هناك حياة هناك ألم، لا مفر من ذلك."
مشاركة من ماريا ألفي -
❞ إن النساء الضعيفات، الأطفال الفقراء، السجناء المظلومين، النازحين من ديارهم، المهاجرين بسبب الحروب، ذوي الاحتياجات الخاصة البدنية والنفسية، جميعهم يحتاجون للنفاذ إليهم، مساعدتهم، إنقاذهم، لأنهم مصدر الألم على هذه الأرض، ولأنهم من يتم استغلالهم في كل الأكاذيب السياسية والدينية الكبرى. ❝
مشاركة من Emily Amy -
❞ الضعف حالة ترتبط بالظرف الخارجي الموجود، مضاد حالة الضعف هي القوة، الضعيف ربما يتحول إلى قوي في ظرف آخر، بل إلى قوي شرس أو لامبالاة بالآخرين؛ بينما الهشاشة ترتبط بالطبيعة الوجودية للشخص، ❝
مشاركة من halaghalyoun -
ليس هناك صدفة