بودا بار > اقتباسات من رواية بودا بار

اقتباسات من رواية بودا بار

اقتباسات ومقتطفات من رواية بودا بار أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

بودا بار - لنا عبد الرحمن

بودا بار

• ❞ مرور الوقت تكتشف أن المعاناة الإنسانية من البديهيات التي تتجاور مع الحياة، بشكل مُحير، فلا يمكن الفرار منها، كل ما يمكن فعله هو أن نحيدها قليلا كي نواصل العيش مع بعض النسيان.⁠‫ ❝

مشاركة من Mohammad Aly
  • ❞ طالما هناك حياة هناك ألم، لا مفر من ذلك."‏ ❝

مشاركة من Mohammad Aly
  • استسلم لجراحك كلها، واتركها تُلقي خارجا كل ما يفيض بها من قيح، ثم رويدا رويدا سوف تكتشف أن الزمن أقوى من أي شيء آخر، وفي كل مرة تظن أنك عرفت وجها من الحياة، سوف تُفاجئك بوجه جديد."‏

مشاركة من Beero Fouad
  • أحيانا يقوم الإنسان بأفعال لا يدرك أثرها في اللحظة الآنية، بينما تلك الومضة الزمنية الفارقة التي اتخذ فيها قراراً بالمضي في أمر ما، تترك انعكاسها على حياته كلها.‏

مشاركة من Beero Fouad
  • نحن لا نتمكن من تشكيل حياتهم كما نتخيل، المجتمع يتدخل بعلاقتنا مع أبنائنا، العالم المحيط بنا بكل ما فيه من اقتصاد وسياسة يتدخل، والأبناء أنفسهم مَن يضمن ألا يسببوا لنا العذاب، والألم والمعاناة؟" ‏

مشاركة من Fatmaa Zaki

مشاركة من Amneh Amaireh
  • "تصغر كل مصائب الدنيا حين يمر عليها الوقت".‏

• وإن الحب الكبير مثل الفن العظيم ليس له نهاية،

مشاركة من Ad Ad
  • إن ما ينبغي علينا معالجته بقدر ما نعالج الأجساد النازفة هو علاج وحشية الإنسان تجاه أقرانه من بني البشر،

• طالما هناك حياة هناك ألم

• ❞ تصغر كل مصائب الدنيا حين يمر عليها الوقت".‏ ❝

مشاركة من eman
  • ❞ أحيانا يقوم الإنسان بأفعال لا يدرك أثرها في اللحظة الآنية، بينما تلك الومضة الزمنية الفارقة التي اتخذ فيها قراراً بالمضي في أمر ما، تترك انعكاسها على حياته كلها.‏ ❝

مشاركة من eman
  • ❞ "ثلاثة لا يمكن إخفاؤهم: الحب، والحمل، وركوب الجمل."‏ ❝

مشاركة من Heba Ahmed Abdelhady
  • ❞ ⁠‫‏- بمرور الوقت تكتشف أن المعاناة الإنسانية من البديهيات التي تتجاور مع الحياة، بشكل مُحير، فلا يمكن الفرار منها، كل ما يمكن فعله هو أن نحيدها قليلا كي نواصل العيش مع بعض النسيان.⁠‫ ❝

مشاركة من Heba Ahmed Abdelhady
  • ❞ كان يقول لي دائما إن ما ينبغي علينا معالجته بقدر ما نعالج الأجساد النازفة هو علاج وحشية الإنسان تجاه أقرانه من بني البشر، لم أنس هذه الجملة قط، لأن وحشية الإنسان مازالت تمضي جنبا إلى جنب مع الرحمة، كلاهما ❝

مشاركة من Naglaa Amin
  • كانت تريد الفرار من الماضي والبدء من جديد، لكن كيف لم تحدس أن كل الإشارات كانت تشي بما يخيف!‏

مشاركة من Banan Azan
1 2