خلق الواقع وتجلياته > اقتباسات من كتاب خلق الواقع وتجلياته

اقتباسات من كتاب خلق الواقع وتجلياته

اقتباسات ومقتطفات من كتاب خلق الواقع وتجلياته أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

خلق الواقع وتجلياته - فريدريك داودسون, وفاء وسوف

خلق الواقع وتجلياته

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.1

• ❞ إن كنت تحمل الكثير من الأمتعة فوق ظهرك (استياء، حزن، ذنب، غضب، خجل، خوف، ثقل، اكتئاب، عناد، توتر، انعدام ثقة، وغيرها) فهذه كلها تثقل من حركتك وتعمل كحواجز أمام ما تحاول تحقيقه. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ الفرح يولد الطاقة، والطاقة تولد الوفرة. إنّ التفاؤل لا يأتي نتيجة للوفرة؛ بل الوفرة هي ثمرة ونتيجة التفاؤل. وكلّ ذلك من «فعل الطاقة». ❝

مشاركة من محمد
  • «لِعَدَمِ إِيمَانِكُمْ. فَالْحَقَّ أَقُولُ لَكُمْ: لَوْ كَانَ لَكُمْ إِيمَانٌ مِثْلُ حَبَّةِ خَرْدَل لَكُنْتُمْ تَقُولُونَ لِهذَا الْجَبَلِ: انْتَقِلْ مِنْ هُنَا إِلَى هُنَاكَ فَيَنْتَقِلُ، وَلاَ يَكُونُ شَيْءٌ غَيْرَ مُمْكِنٍ لَدَيْكُمْ”. (متى ١٧: ٢٠).

مشاركة من محمد
  • ❞ إن اتخاذ القرار يحتاج شجاعة في بعض الأحيان لأنّه يعني التخلّي عن واقع قديم لصالح آخر جديد ❝

مشاركة من محمد
  • مشهد واحد من الفيلم يخبرنا بالكثير عن الفيلم العام الذي تعيشه؟ ولهذا السبب أقول: «عندما تقوم بأمر ما، فأنت تقوم بكلّ شيء»

مشاركة من ام مهند. الحاج
  • ❞ من أجل السيطرة على أيّ واقع، عليك أولًا أن تسيطر على نفسك، ولا تحاول تغيير المرآة قبل أن تعدّل من هيئتك. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ في الحقيقية لست ملزمًا بشيء على الإطلاق. أيّ صفر التزامات. ليس لديك التزامات تجاه بلدك أو أسرتك أو شركتك أو زوجتك أو أطفالك، لا التزام ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ فكلّ النساء، وجميع البشر أيضًا، يحبون الشخص الذي يتحكم بنفسه والذي يشعر بالراحة والانسجام مع نفسه ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ تزداد العلاقات قوةً بمرور الوقت وإذا حافظت عليها خلال الأوقات الصعبة وتغلبت على مقاومة الأنا. يصبح وضعك المهني أقوى وأكثر تميزًا بمرور الوقت عندما تستمر في الأوقات الصعبة وعندما تتغلب على مقاومة الأنا. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ كلما تراكمت مخاوفك، كلما احتجت إلى تأمين أكثر. كلما زاد الحبّ والفرح الذي يشع منك، كلما قلت الحاجة إلى التأمين. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ التلفاز يخلق الواقع بدلًا من فعلك لذلك. وإن كنت تشاهده لفترة طويلة، فهذا لأنّك فقدت القدرة على خلق الواقع. وهذا لأنّك فقدت قدرتك وتشعر بأن طاقتك مستنزفة لذلك لا تستطيع خلق واقع لك. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ عندما تجلس وتشاهد التلفاز تصبح سلبيًا. حيث يتم استبدال ابداعك للأفكار بالشاشة التي تقدم لك أفكار أخرى. عندها تتبنى وتتأثر بتلك الأفكار التي يقدمها ذلك البرنامج. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ يعلّمك فنّ التخلّي، فأنت لا تتخلى عن جهدك، بل تتخلى عن التعلق المبالغ فيه بالنتيجة، وتتخلى عن انتظار مكان وزمان تجلّي وظهور النتائج ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ جهودنا ستكافئ دائمًا، دون استثناء، بل أحيانًا ستأتينا المكافئة من حيث لم نحتسب. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ الكون يعطي فرصة و»صدفة» غير متوقعة. ولكن ينبغي علينا أن نكون متأهبين لالتقاط تلك المؤشرات. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إنّ السبب في عدم حصولك على ما ترغب أو في عدم حصولك عليه في الوقت المناسب هو أنّ لا خير فيه لك. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إنّ تمني الخير للآخرين ينقلك من منطقة الأنا إلى منطقة الوعي الكوني، حيث يكون التجلّي أسهل. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إنّ التحولات المفاجئة في الواقع ممكنة، لكنها ليست مرغوبة دائمًا. لذا، كنْ حذرًا مما تتمناه. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ في بعض الأحيان تسوء الأمور قبل أن تتحسن. لماذا قد يحدث ذلك؟ يحدث هذا لأنّ خلق حالة واقع جديد قد تعني التلاعب بحالة الوضع القائم. وفي بعض الأحيان يحتاج المبنى القديم للتفكيك أو الهدم من أجل أن تبني آخر جديد. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ «كُلُّ مَا تَطْلُبُونَهُ حِينَمَا تُصَلُّونَ، فَآمِنُوا أَنْ تَنَالُوهُ، فَيَكُونَ لَكُمْ”. ❝

1 2 3