365 حكمة من تأملات د. ديفيد آر. هاوكينز > اقتباسات من كتاب 365 حكمة من تأملات د. ديفيد آر. هاوكينز

اقتباسات من كتاب 365 حكمة من تأملات د. ديفيد آر. هاوكينز

اقتباسات ومقتطفات من كتاب 365 حكمة من تأملات د. ديفيد آر. هاوكينز أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

365 حكمة من تأملات د. ديفيد آر. هاوكينز - ديفيد هاوكينز, خالد حافظي

• ❞ والأخطاء ليست سبب الفشل - إنّها مجرّد نقاط انطلاق تحدّد ما هو خارج المحاذاة، وتصحيحه، وتجاوزه لبلوغ مستوى أعلى ❝

مشاركة من بروج
  • ‫ كن على علم بأن حالتك الداخلية معروفة ويدركها الجميع؛ فالناس من حولك سوف يستشعرون بما تشعر به وتفكر فيه، حتى لو لم تنطقه.

• ‫‏السادس والعشرون من أبريل‏

‫ إنّ الصراع موجود في عقل المراقب الراصد وليس فيما يتم ملاحظته.

• ضع الإيمان والثقة في محبّة الله التي بوسعها أن تغفر كل شيء،

مشاركة من امير حمود
  • ‫ بمجرّد مواجهة أسوإ المخاوف المحتملة-أي مواجهة رهبة الموت وصدمتها-يحل محلّها شعور عميق بالصفاء والسلام والوحدة والحصانة من الخوف.

• ‫‏السابع والعشرون من يناير‏

‫ من القيم العظيمة اختيار مقولة أساسية للعيش وفقها، مثل قرار أن تكون لطيفًا وحسن النوايا تجاه كل أشكال الحياة بكل تعبيراتها.

• ‫‏الثامن من يناير‏

‫ إنّ التقدّم البشري تطوّري، وبالتالي، لا مفرّ لنا من ارتكاب الأخطاء والخطايا. والطامة الكبرى والمأساة الحقيقية الوحيدة هي أن تصبح طاعنًا في السن لكن من دون أن تصبح أكثر حكمة.

مشاركة من امير حمود
  • ‫ إنّ الخبث هو الذي يجعلنا مرضى بالمعنى الحرفي للكلمة. فنحن دائمًا ضحايا نزعة الانتقام الخاصة بنا. وحتى الأفكار العدائية السرية تؤدي إلى هجوم فسيولوجي على جسد المرء.

مشاركة من امير حمود
  • بأن نكون عبيد الله فتصبح العبادة هدف المرء بدلاً من أن يكون هدفه هو التنوير. وأن نكون أداة مثالية لمحبّة الله فيكون التسليم التام له هو السبيل…

مشاركة من Marwa Montasser