أعتقد أن الجنة زمان وليست مكانًا..
هي زمان القرب من الله تعالى..
هذا جوهر الجنة..
الطريق إلى الله > اقتباسات من كتاب الطريق إلى الله
اقتباسات من كتاب الطريق إلى الله
اقتباسات ومقتطفات من كتاب الطريق إلى الله أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الطريق إلى الله
مشاركة من Rahel KhairZad
فَهِم الملائكة أن آدم يعرف أسماء الأشياء، ويملك القدرة على الرمز للأشياء بأسماء. ويملك موهبة العلم والاكتشاف والاختراع والإبداع، وذلك سر اختياره لعمارة الأرض..
قدرته على التعلم والمعرفة والإبداع.
مشاركة من Rahel KhairZad -
كان الملائكة لا يعرفون حكمة استخلاف آدم..
رغم ذلك، لم يكد أمر السجود يصدر إليهم حتى سجدوا، وهذه حقيقة الإيمان… أن يطيع الكائن حتى لو كان لا يفهم الحكمة.
مشاركة من Rahel KhairZad -
قلت: كيف أنصرف عن الحكم بعلمك إلى الحكم بعلمي.
قـال: تُحل بكلامك ما حرمته بكلامي، وتُحرم بكلامك ما حللته بكلامي. وتدعي علي أن ذلك بإذني وعن أمري.
مشاركة من Rahel KhairZad -
لا شـيء مع الله ولا شيء سواه… استغنى بذاته عمن عداه، وافتقر إليه كل شيء سواه.. وما كان هناك سواه، ولا كان هناك ما عداه
مشاركة من Rahel KhairZad -
لا قيمة لعلم عقلي صاحبه غير موصول القلب بالله… نعم، قد يكون العلم حجابًا عن الحقيقة… زهو العلم قد يكون حجابًا… لنطرح إذن كل شيء، ولنحاول الوقوف على أول باب من أبواب الحضرة.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
نحن مسئولون عن القُبح البشري… نحن الذين نصنعه… حين نفتح في قلوبنا ثغرة ولو صغيرة لإبليس يولد القُبح البشري على الفور، ويولد معه العذاب الإنساني وتولد التعاسة… والحب أسهل من الكراهية..
مشاركة من ام مهند. الحاج -
❞ موقف الصفح الجميل.
أوقفني في الصفح الجميل وقال لي: لا ترجع إلى ذكر الذنب فتذنب بذكر الرجوع… وقال لي: أطعني لأني أنا الله لا إله إلا أنا أجعلك تقول للشيء كن فيكون.. ❝
مشاركة من مريم أبراهيم