❞ لا أحدَ كبيرًا على الزَّلل، تزلُّ قدمُ الرجل وهو شيخ في السبعين. تخيَّر أصدقاءك ولا تحدْ عن مبادئك تحتَ الضغوط الاجتماعية البلهاء ❝
معها
قصص قصيرة تدور رحاها في كل بيت… بين الأمهات والبنات والآباء ، وبين الأخوات صبيان وبنات ، تعكس القصص تجارب حياتية قريبة من كل منّا ، بل تكاد تكون حدثت لكل منّا بين أسرنا أو في مشوار حياتنا وخطواته المختلفة في بلادنا أو في بلاد أخرى. تتطرق المجموعة القصصية للمراحل المختلفة في حياة البنات والأمهات والابناء والأزواج ، التحديات اللاتي تواجه الجميع ، وكيفية تطور العلاقات بيننا. كيف يعطي الأم والأب دون توقع لشكر أو جزاء ، تحديات الصغر بين الأمهات والبنات لتكبر البنت ؛ لتجد نفسها نسخة من أمها ، وغير ذلك من التشابكات الأسرية التى تترك بصمتها على حياة كل منا. معزوفة جميلة تعود بنا للصغر والصبى ، وللحظات لا تنسى بين جدران البيوت ، مروراً بالتحديات التي تواجه الجيل الجديد في خضم حياة حديثة ونقلاتها المختلفة ، لحظات بحلوها ومرها تترك علاماتها على مشوار الحياة كله. قصص ستجد كل قارئ وقارئة من ابنه وابن وأم وأب ، وزوجة و زوج نفسها ونفسه بين سطورها.عن الطبعة
- نشر سنة 2023
- السراج للنشر والتوزيع
اقتباسات من رواية معها
مشاركة من Mohamed Farid
Mohamed Farid
معها
مجموعة قصصية للكاتبة "فاطمة العوا" وكنت قد قرأت لها مجموعتها "برطمان النوتيلا" والتي أعجبتني!
هذه المجموعة تحوي قصص قصيرة لطيفة بعضها من جزئين: جزء أول عن أحداث قديمة يليه الثاني الذي يروي أحداثاً حديثة كامتداد لما حدث في الجزء الأول! فمثلاً في الجزء الأول أحداث لعائلة فيها بعض الصغار، فيأتي الجزء الثاني ليلقي الضوء عن حياة أحد هؤلاء الصغار الذي كبر! وهكذا!
اللغة هي الفصحى سرداً والعامية المصرية حواراً
أعجبتني قصة "الشقة" و "أخي" و "بيت مدينة نصر" جداً
أنصح بها - فهي بالفعل مجموعة قصصية راقية ولطيفة ومؤثرة بما تحمله من أحاسيس ومشاعر دافئة!
قرأتها على "أبجد"
#فريديات