تلنظا خنا دم ةة آه م لله
عشقني عفريت من الجن - سلسلة جن بني النعمان (الجزء الأول)
نبذة عن الرواية
هذا محرم ولا يجوز! فنظر له بغضب وقد تحول لون عينيه إلى اللون الأحمر: - لا أستطيع.. أتفهم؟! فقال ثالثهم: - أنتَ تؤذيها؛ لو كنت تحبها كما تقول.. فاتركها. هدأت عيناه، وتحولتا للون الأبيض مرة أخرى، وهو يشير نحو جسد ريم: - أنا لا أحب هذه ولو أردتم أن أخرج الآن.. سأخرج حالاً فأنا لا حاجة لي بها. فضم الأول حاجبيه قائلًا: - لا نفهمك؛ فمن تحب إذًا؟ فنظر إلي وأنا أضع يدي على قلبي خوفًا من أن ينفجر ويخرج من صدري، ليصدمني بقوله: - أنا أحب روهان!!!.التصنيف
عن الطبعة
- نشر سنة 2023
- 242 صفحة
- [ردمك 13] 978-977-779-201-1
- إبداع للترجمة والنشر والتوزيع
تحميل وقراءة الرواية على تطبيق أبجد
تحميل الكتابمراجعات
كن أول من يراجع الكتاب
-
Mu’ad Abdiwasa Bilal Abdaw
من أكبر المعرفة هو أن للجن المسلم سبع ملوك منهم الملك الأبيض والملك ميمون باللون الأسود والملك الأخضر وغيره مؤنث وأنه يوجد كتاب فيه سر الجن والشياطين.
وأن الشياطين والناس الأساسي وأن الجن من الناس المصابين
-
Shehab El-Din Nasr
❞ كم أكره قلبي المنقاد إليكِ رغمًا عني! ❝
ثاني قراءات ذاك العام، وربما هو عام التجارب إليّ؟ لا أعلم لكنها الرواية الأولى من نوعها في قائمتي. في أول الأمر تخوف أن تكون تلك الرواية على غرار روايات الرعب المتحدثة عن عالم الجن، كبعض روايات حسن الجندي وبعض قصص أحمد يونس، ولا أعلم أكثر من ذلك فأنا غير مهتم بجمال الرعب في القراءة على كل حال وأملك "تروما" أدبيه إتجاه روايات ستيفن كينج.
لكن بعد بعض فصول، وجدت الأمر مختلف تماماً، فالرواية تتحدث عن تداخل عالم الأنس مع الجن، عندما يعشقك عفريت من الجن. عندما يحبك فتاة من الأنس، فلمن الملك فيهم للأنس أو للجان؟ ولأي جان، جن من النار ام من النور؟ ومن المسلمين او من نسل عزازيل؟ فكل تلك المعارض الضاربة، تشعل أحداث الرواية بشكل متقن نوعاً ما.
روهان، أنسية الممالك السبعة للمسلمين، وبني نعمان أقوى امراء الجان. هل يتركهما عزازيل ونسله يتجانسون؟ ويتزوجون؟ ويعيشون في صخب الحياة سويا؟
❞ فهو قد أوهم نفسه بأنه تجاوز الأمر، وهو في الحقيقة لم يتجاوزه يومًا، بل ظل حبيس حبه القديم، ❝
تحتوي الرواية على بعض من المشاعر في صفحاتها جيدة إلى حد كبير، وتمثل نقطة قوى في الرواية، فربما تتأثر في بعض الصفحات، وتتسارع ضربات قلبك سريعاً مع خطف روهان، واختفاء ابيها، وغيبوبة دانا، وفقدان ذاكرة عز، نعم ستأكل الجزء الثاني من الرواية سريعاً بيسر هضم لصفحاتها، لأن الأحداث لن تتركك وحدك ابداً.
على الرغم من ذلك، للأسف كعادة الرواية الحديثة، فكم كرهت اللغة، لغة ركيكة جدا على الرغم من إنها غير عامية، ولكن لا تحتوي على اي من مواطن الجمال أو التعبيرات أو المصطلحات أو التركيبات اللغوية الجيدة المحببة للقراء، على الأقل لأجلي انا حتى.
كنت اقرأ تلك الرواية بشكل متزامن مع رواية عمالقة نائمون وهي مترجمة، وغير طبيعي إطلاقاً أن أجد أن الرواية المترجمة تمتلك بعض الأساليب اللغوية "المترجمة " بشكل أفضل من الرواية العربية الأصل؟.. لم أخرج من الرواية كلها في جميع سردها الطويل، وصفحاتها المتتالية بتعبير جمالي واحد أو بلاغي أو كلمة واحدة يمكن أن تشير إلى كاتب متكمن من اللغة، ولذلك أجد الرواية أقرب لقصة سمعية، ربما تكون في الأصل كانت منفصلة، أو يمكن سردها على فصول على أحد منصات الـ podcast، لكنها لا تمثل الإتقان الأدبي بأي درجة
على أمل أن يكون الكتاب تدارك ذلك في الجزء الثاني وإن كنت أجد نفسي غير متحمساً له في ذاك الوقت تقريباً بأي شكل.
❞ الطفل يتكون من كتاب أسرار الجان. ❝
-
Blackmoon335
الكتب بسيط في الاحداث ولكنه مترابط بطريقه سحريه مثل قصص web novels لكن القصه جميله لن تكرر أبدا قرات الأجزاء كلها ولكن لم تكن نفس اول جزء بقي الرابع لم اقراه