أسطورة فرانكشتاين: سلسلة ما وراء الطبيعة 41 > اقتباسات من رواية أسطورة فرانكشتاين: سلسلة ما وراء الطبيعة 41

اقتباسات من رواية أسطورة فرانكشتاين: سلسلة ما وراء الطبيعة 41

اقتباسات ومقتطفات من رواية أسطورة فرانكشتاين: سلسلة ما وراء الطبيعة 41 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

• لقد كنت أرفض الفكرة رفضًا تامًّا ، لكن ببطء وجدتنى أتكلم عنها .. بعد قليل ربما أقبلها …

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • لعلە المثـل ــ الروسـى الـذى يقـول : لا سبيل لإعادة معجون الأسنان إلى الأنبوب بعد خروجە منها ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • لكن الرعب غير الممنطق تسلل إلى روحى .. الرعب الذى يجعلك تخشى لمس جلد مصاب بالإكزيما ، برغم أن الإكزيما مرض غير مُعْدٍ ، وتخشى لمس أفعى تعرف جيدًا أنها غير سامّة .. هـذا الرعب جعلنى بحق أهابها وأحاول ألا ألمسها قدر الإمكان .. كأن جلدها الشاحب البارد هو الموت ذاتە ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • برد لم يأت من عالمنا ولم نر لە مثيلًا مـن قبل ، ولكن مـن عالم جليدى ما .. من كوكب جليدى مـا .. ربما ( بلوتو ) أو ( نيبتون ) ، حيث الصقيع هـو الأقـوى ، والظلام هو الأطغى ، والبرودة هى اسم اللعبة ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • أنـا مثلك لا أحب الجغرافيـا وأجدهـا علمًا شديد الإملال ، لكنى لا أنكر لحظة أهميتها ، ولو لم تكن الجغرافيا لاضطر الناس إلى اختراعها ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • لا توجـد قواعـد ثابتة .. التجريب هو المقياس الوحيد لى .. قل لى إن ( مارتا ) تخرج النار من أذنيها فى الليالى القمرية .. لا مشكلة عندى .. فلا توجد لدى قناعات أو تحيزات سابقة .. دعنا نر ما سيحـدث لهـا فـى ليلة قمريـة .. دعنـا نقسە جيدًا ونسجلـە ونفتـش عن تفسير علمى لە ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • الحقيقة أن أسطــورة ( فرانكنشتايـن ) هــى خيال جامـح أكثر من اللازم ، سيـئ الأدب وقـح ، يفترض أن الإنسان ــ بشـىء مـن الجهـد العلمـى ــ يمكن أن يخلق الحيـاة .. هـذا كـاف لرفـض الأسطـورة طبعًا ، لكنـك لا تستطيـع قراءة ( فرانكنشتايـن ) دون أن تنظـر إلـى الظـروف التـى أوجدتهـا .. ظـروف الثــورة العلمية الشاملة التى افتتن بها الأدباء قبل العلماء ، وصاحبت وثبات غير عادية فـى مجـال العلوم البيولوجيـة بالذات : اكتشاف الجراثيـم .. اكتشاف الخليـة .. الموجـات الكهرومغناطيسية .. الراديوم وأشعة x ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • كل مولود يحمل جزءًا مـن حـظ اسمە .. ترى هل هـى صدفـة أننـى مهتم منـذ صبـاى بآليـات الحيـاة والطريقـة التـى تتحرك بهـا جزيئـات من الكربـون والهيدروجين لتأكل وتفكر وتحب ؟ »

مشاركة من ‫نور البشرى‬‎
  • حقًّا كـان لهـا ذلك الطابع القوطـى أو الفكتورى ــ لا أدرى بالضبط ــ للنساء فـى قصص الرعـب القديمة ؛ حيـث كلهن هشـات رقيقـات مبهوتـات باهتات ، وحيث لديهن جميعًا استعداد دائـم للإغماء فـى أيـة لحظة .. سرعـان ما يهوين أرضًا كالورد الذابل ويمتن !

مشاركة من ‫نور البشرى‬‎
  • ليس هـذا مستحيل التخيل يا سادة ! إن الأمر شبيە بما نقوم بـە حيـن تتعطل الساعة وكل أجزائها سليمة ، ومن ثم نهزها مرتين فتعود إلى الدوران .. اليد العملاقة التى ستهز هذە الخلية هنا هى الليزر

معادلة بسيطة واسعة الافق

مشاركة من Saud Munshi
  • .. أنا قــادم مـن مصـر بلد الكاتـب الجالــس القرفصـاء ، وبلد الأحـراز والشمـع الأحمر والتوقيعات و( السركـى ) .. لن يستطيع أحـد أن يتفوق علـىَّ فى هذا ..

مشاركة من Mohamed Gaber
  • .. أنا أمقت من يكذب وأنا أعرف أنـە يعرف أننى أعرف أنە يكذب !! هذا شخص جدير بحطب جهنم ..

مشاركة من Mohamed Gaber
  • حقًّا كـان لهـا ذلك الطابع القوطـى أو الفكتورى ــ لا أدرى بالضبط ــ للنساء فـى قصص الرعـب القديمة ؛ حيـث كلهن هشـات رقيقـات مبهوتـات باهتات ، وحيث لديهن جميعًا استعداد دائـم للإغماء فـى أيـة لحظة .. سرعان ما يهوين أرضاً كالورد الذابل ويمتن!

مشاركة من Mohamed Gaber
  • لا بـد مـن أن يُتهـم المرء بشـىء فـى حياتـە مادام متفاعلًا مـع العالَـم الخارجى .. والأحمق أدنى إلى الشرف من النصّاب على كل حال!

مشاركة من Mohamed Gaber
  • كــلا .. ليــس ( فرانكنشتاين ) هو الوحش المرعب الذى تعرفونـە .. بل هو مخترعە ! الوحش لا اسم لە ، وهذا خطأ شائع إلى حد أنە صار غير قابل للتصحيح ..

مشاركة من Mohamed Gaber
  • ــ « ماذا تعرف عن الليزر ؟ » ‫ ــ « لا أعرف عنە شيئًا أعرف عنـە بالضبـط ما تعرفـە خالتــى عـن وقــود الصواريخ ! » ‫ اتسعت عيناە انبهارًا وهتف : ‫ ــ « خالتك خبيرة فى وقود

مشاركة من Reading.Worm