توقفت الكلمات عن كونها وسيلة للتواصل بين الناس. اضطررنا أكثر فأكثر إلى اللجوء إلى تعابير الوجه والإيماءات؛ لغة الصمت.
المغامرات الغريبة للبروفيسور نيبفالوف
- البروفيسور «إيفان نيبفالوف» عالِم ومخترع ورحالة.. لا يوجد مكان لم يذهب إليه ولا يوجد شيء لم يرَه، إنه رجل ذو رصيد كبير من الحكايات، وفي هذه المغامرات يحكي لنا قصصًا عن مواقف غريبة مر بها وكواكب ذات ظواهر عجيبة زارها، تُمثِّل كلها ألغازًا علمية محيرة، وينتظر منا تقديم التفسير العلمي لها. - شارِك البروفيسور «نيبفالوف» مغامراته وخمِّن معه السبب العلمي وراء تلك الألغاز الغريبة التي يحكي عنها. - ألغاز علمية للناشئين نُشِرت هي وحلولها تباعًا لأول مرة في جريدة «المستكشفون الشباب».التصنيف
- نشر سنة 2023
- منشورات ويلز
تحميل الكتاباقتباسات من رواية المغامرات الغريبة للبروفيسور نيبفالوف
مشاركة من farah alkhasaki
منى سلامة
بهذا الكتاب أكون قد انتهيتُ من قراء كل القصص المترجمة المنشورة للكاتب الروسي ألكسندر رومانوفيتش بيليايف، والحقيقة أنني سعدتُ كثيرًا بالعثور على نصوص ممتعة تقع تحت تصنيف الخيال العلمي.
"مغامرات البروفيسور نيبفالوف" هي مجموعة من الألغاز تم نشرها تباعًا في جريدة عام 1940، على غرار حلقات الألغاز البوليسية "من الجاني؟"، لكن بشكل علمي يطرح سؤال "كيف حدث ذلك؟" يترك فسحة للقارئ ثم يعرض الإجابة التي تكون متعلقة بالقوانين العلمية والظواهر الفيزيائية المختلفة.
هاميس محمود
مغامرات عجيبة ممزوجة بعجائب العلوم والخيال الممتع، نشرت في جريدة المستكشون الشباب سنة ١٩٤٠ بطلها عالم رحال يُدعى نبيالوف وهو بروفيسور بيحب الألغاز والعلوم،
بيحكي لنا قصة صغيرة جدا فيها لغز متعلق مثلا بالفيزياء ويترك لنا المجال لنحاول حله ثم يأتي بتوضيحه بالشرح.
الفكرة أعجبتني كثيرا وحزنت عندما انتهى الكتاب لكني أيضا فرحت بما كسبته من معلومات وما حصدته من المتعة وسعدت أن الكاتب ألكسندر بيليايف له روايات أخرى مترجمة، كاتب روسي يعتبر واحد من مؤسسي الخيال العلمي الحديث
جميلة جدا وحبيت الترجمة.🤍