أسطورة وراء الباب المغلق: سلسلة ما وراء الطبيعة 40 > اقتباسات من رواية أسطورة وراء الباب المغلق: سلسلة ما وراء الطبيعة 40

اقتباسات من رواية أسطورة وراء الباب المغلق: سلسلة ما وراء الطبيعة 40

اقتباسات ومقتطفات من رواية أسطورة وراء الباب المغلق: سلسلة ما وراء الطبيعة 40 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

• أنا مصابة بالـ ( كلوستروفوبيا ) .. قلتها لأمى فضربت بكفها المفتوحة على صدرها ، وصاحت :

‫ــ « يا لهوى ! لا تقولى هذا علنًا يا مجنونة وإلا لن يتزوجك أحد !

مشاركة من Asmaa Balbaa
  • مكتب فاخر من طراز ( لويس ما …… ) ..

‫لا بد أنـە أحـد ( اللويسات ) الذين يخيل إليك أنهم لم يفعلوا سـوى صناعة الأثاث فى فترات حكمهم ..

مشاركة من Mohamed Gaber

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • كـل هؤلاء يحملون طاقة إنسانية ما ، وحين تدنو منهم تدرك أنهم ضحايا كَسِوَاهم ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • لكن من شاهـدوا فتحتى العينين فـى تلك الجمجمة بالذات شعروا بأنهمـا تحملان اتهامًا صامتًا ..

‫اتهامًا لنا جميعًا ..

‫***

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • يقول من يعرفون ( محمد عبد الوهاب ) : إنە لا يكف عن الزوام كالقطط فى سرِّە ، من فرط الألحان التى تحتشد فـى ذهنە .. ويقول مـن عرفـوا أمير الشعراء ( أحمد شوقى ) : إنە دائم الشرود ، وكثيرًا ما يخرج علبة التبغ ليدوِّن عليهـا بخط صغير بعض أبيات أتاە وحيها فجأة ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • إن رقم ( سبعة ) شديد الأهمية فى الأديان ، وشديد الأهمية فى قصص الشعوب .. وقد ظل رقم ( 777 ) يمثل الكمال المطلق فى وجدان البشرية منذ زمن سحيق ..

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • فـى الحقيبة الجلدية الجديدة .. وسيحدثك الموظف عن رائحة ( الجوافــة ) التى لا تفارق الثلاجة .. وستحدثك المراهقة دامعة العينين عن رائحة الحزن ذاتها .. وسأحدثك أنا عن رائحة المساء المبكر ..

‫الخريف ! يا لعذوبتە ، يا لقسوتە !

مشاركة من Shaimaa Farouk

‫الخريف ! يا لعذوبتە ، يا لقسوتە !

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • والفصول فـى مصر قــد تتشابە ، وقــد تختلط ، لكن شيئًا واحدًا يميزها هو الرائحة .. رائحــة الأسفلت المبتلِّ فـى الشتاء .. رائحــة حبـوب اللقاح وزهــور البرتقال القادمة مـن أرض محروثــة .. هذا هو الربيع .. رائحــة العرق ورائحــة أنسام الليل الرحيمة فـى الصيف .. لكن الخريف لــە روائح عديدة .. سيحدثك التلميذ عـن رائحة ورق تغليف الكتب ، ورائحة الممحاة

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • ما الذى ينتظرنـا خلف البـاب المغلق ؟ ما الذى سيحدث لو مددنـا أيدينـا المرتجفة إلى المفتاح ، ثم إلى المقبض ، وسمحنا لفضولنا الإنسانى أن يرتوى ؟ هل نعود أحياء ؟ هل نعود سالمين ؟ هل تبقى بحلوقنا قوة تسمح لنا بسرد أى هول رأيناە ؟ كثيرون تساءلوا .. وكثيرون لم تبق لهم حلوق قادرة على الكلام بعدها !!

مشاركة من Shaimaa Farouk
  • جلست مدام ( ناهـد ) .. وأصلحت وضـع شعرهـا المستعـار الخزفـى علـى رأسهـا ، وكـان قـد اتخذ كـل الأوضاع الممكنة منذ بداية السهرة ، حتى لم يعد شعرًا مستعارًا ، لكن عمامة على رأس ( مهراجا ) هندىّ مخبول ..

مشاركة من alanoud
1 2 3