ولو كانت كُل الاحتمالات جائزة.. هُنا هو المكان الذي سأختاره دومًا، إن اختيارات الله هي أفضل ما يُمكن أن يحدث لنا.
ماذا لو ؟ > اقتباسات من رواية ماذا لو ؟
اقتباسات من رواية ماذا لو ؟
اقتباسات ومقتطفات من رواية ماذا لو ؟ أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
ماذا لو ؟
مشاركة من ام مهند. الحاج
تذكر دائمًا أن من يتوغل لصميم روحك وحده من يملك القدرة على قتلك.
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
يا لسخافة البشر، يعادونك عندما تقرر أن تتبع شغفك وعندما تنجح يصفقون لك بحرارة وكأنهم كانوا يزرعون طريقك بالورود لا الأشواك.
-شمس ، سأراك مجدداً.
- إن كان هذا سؤالا فالإجابة هي أتمنى، ولو كانت جملة خبرية فسأنتظرك دائما .
مشاركة من Ahmad Alzopani -
هل تتذكر عدد المرات التي قررت فيها المحاولة مرارًا وتكرارًا فقط من أجل الجهود التي بذلتها حتى وصلت إلى هُنا.. ولكن هل سبق أن أخذت دقيقة لتفكر هل هذا ما تريد حقًّا أم أنه ما اعتدت أن تُريده ليس إلا؟
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
أيمكن أن تجادل أحدًا يؤمن بالخير والمحبة وأن تفجعه بمرارة الحقيقة.. وأن العالم مُتخاذل لدرجة قد تفزع براءته.
أنا غاضب.
لماذا؟
لا أعلم، لكنه شعور يسكن بي منذ طفولتي، أنا دومًا غاضب.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
لا يدركان مدى تأثير العشاق ببعضهما البعض، التأثير الذي يجعلك تحُب ألمك فقط لأنه بسبب ذلك الشخص وأن تتقبله، أن تسامحه وتنجب محبته مُجددًا كُلما أجهضتها المواقف..
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
شعرت بالأسى تجاههما، كيف لهما أن يحبا بعضهما البعض لتلك الدرجة وأن يكونا في حاجة إلى معجزة ليظلا سويًّا، أليس الحُب هو المعجزة نفسها!
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
كُل مميز جميل، ولكن ليس كُل جميل مُميزًا، أعني أنه من الرائع أن تجد الجمال في كل شيء، ولكنه لعنة أن تقع في حب كل ما هو جميل.
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
فالأطفال لا يريدون قضاء الكثير من الوقت مع طفلٍ مثلي يشعرهم بمحدودية ذكائهم، ولهذا صرت منبوذًا بينهم، وكُلما كبرت كُلما اتسعت الفجوة بيني وبين البشر..
مشاركة من عبدالرحمن ع. الطناني -
يا صديقي، لا ينفصل العُشاق بسبب الخيانات فقط.. وإنما أحيانًا لأن رصيد التحمل فيها قد نفد.. وذلك الشعور يكون وقعه على الروح أكثر من الخيانة إن لم تحضر مشاعر السكينة والمودة والرحمة في المقابل..
مشاركة من ام مهند. الحاج -
إن البدايات هي اختيارهم في حين أن النهايات هي أقدارهم.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
كُل ما هو خالد معنوي غير مادي، فالله غير مرئي وهو أهم حقيقة في هذا العالم وأعظمها، الموت غير مرئي وحدوثه حقيقة واجبة، الحُب معنوي وهو أقوى شعور قد يختبره الإنسان،
مشاركة من ام مهند. الحاج -
لا يشكك في عطايا الإله إلا شخص جاحد.
مشاركة من ام مهند. الحاج -
يجب علينا دائمًا أن نفكر في أبسط الأشياء لنحل أصعب المشكلات، لطالما كانت السلاسة هي بداية حل المعضلات العلمية،
هل التعاسة في القدر أم في طريقتنا في تقبُّله؟
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
الإنسان كائن لن يرضى أبدًا وسيظل يبحث عن الناقص لديه، عوضًا عن الاستمتاع بما لديه
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
نحن لا نكبر أبدًا حين يتعلق الأمر بالأم. نظل أطفالًا ولكن بدلًا من أن نتمسك بطرف جلبابها، أصبحنا نتمسك بخيطٍ خفي لا يراه سوانا، إنه ذلك الارتباط الفطري الذي لا يمنعنا عنه إلا الموت
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy