يقول أحمد مطر في إحدى قصائده على لسان أستاذه الذي سُئل عن معنى الحرية فأجاب بدموعه العفوية: «قد أنسوكم كل التاريخ وكل القيم العُلوية، أسفي أن تخرج أجيال لا تفهم معنى الحرية، لا تملك سيفًا أو قلمًا، ولا تحمل فكرًا وهوية» وقد جاب الأرض بأكملها بحثًا عن معنى الحرية حتى مات في زنزانته الفردية أما أنا فقد جبت أبحث عن معنى الهوية فلم أجدها إلا في نصال سيوف جيش سيصلى عيسى بن مريم خلف قائده ويهتف بحقيقة القضية: «إن بعضكم على بعض أمراء تكرمة الله لهذه الأمة» هؤلاء هم من سيعيدون للأمة الهوية وترفرف
جواد بني النعمان
"يقول أحمد مطر في إحدى قصائده على لسان أستاذه الذي سُئل عن معنى الحرية فأجاب بدموعه العفوية: «قد أنسوكم كل التاريخ وكل القيم العُلوية، أسفي أن تخرج أجيال لا تفهم معنى الحرية، لا تملك سيفًا أو قلمًا، ولا تحمل فكرًا وهوية» وقد جاب الأرض بأكملها بحثًا عن معنى الحرية حتى مات في زنزانته الفردية. أما أنا فقد جبت أبحث عن معنى الهوية فلم أجدها إلا في نصال سيوف جيش سيصلى عيسى بن مريم خلف قائده ويهتف بحقيقة القضية: «إن بعضكم على بعض أمراء تكرمة الله لهذه الأمة»"عن الطبعة
- نشر سنة 2023
- [ردمك 13] 978-977-6903-42-5
- حكاوي للنشر والتوزيع
اقتباسات من رواية جواد بني النعمان
مشاركة من Fati Ghali
Walaa Elqosy
عائلة بنو النعمان وجوادهم الجامح كان لهم الأثر فى نفسى .. عشت معهم فى الماضى وشاهدت معهم الحاضر ووجل قلبى من مستقبل قريب نبأنا به الحبيب المصطفى عليه افضل الصلاة واتم التسليم
الكتابة هنا اخذتنا بأسلوبها الرائع وخيالها الواسع لتخيل ما هو آت فى حدود ما أخبرنا به الحبيب المصطفى عن احداث النهايه .. تناولته بأسلوب شيق وحبكة ممتازة 👏👏