ولقد بدا لى جليا أن للتحرر طريق طويل ممتد… وغير ميسور.
مولتينج > اقتباسات من رواية مولتينج
اقتباسات من رواية مولتينج
اقتباسات ومقتطفات من رواية مولتينج أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
مولتينج
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
سأموت يوما شهيدا لحب لم أنله أو حب نلته ولم أستحقه..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
فى البداية ستنظر إليهم فى اشمئزاز ونفور، ثم لا تلبث أن تصير واحد منهم، فللمكان قوة طاغية تعمل عملها فى النفوس والطباع..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
الناس هناك لديهم من الخمول ما يكفى ليفيضوا به على العالم أجمع.
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
بدون خجل أشرقت الشمس من جديد.. مشى الناس فى الطرقات .. فتحوا حوانيتهم .. باعوا واشتروا، وكأن شيئا لم يكن ..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
كل الحمق أن تنشد سعادتك فى شىء فانٍ مؤقت مصيره حتما إلى زوال.. الشياطين تحوم على قلوبنا لتحجب عنا تلك الحقيقة الجلية ..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
أحيانا يحتاج المرء لإشهار السكين، لتدرك الشاة أنها ما أتت إلا لحتفها، فتجبرها على تغيير المسار.
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
هى أشياء بديهية جلية للجميع، ومن يدعى أنه لا يراها فهو يغض الطرف متعمدا .. إما مستفيدا فاسدا أو من عاشقى الأمان الذين تجلب لهم المعرفة متاعب لا حصر لها.
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
سمعت أن قلوب الشيوخ لا تعشق..
- قلوب الشيوخ تعرف الله ومن يعرف الله يعرف الحب..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
أخبرته أن الإنسان خُلق فى الجنة وأنها موطنه الأصلى الذى ينبغى أن يعود له يوما وألا يحيد عن الطريق فيتوه بلا قدرة على العودة مرة أخر ى
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
الطبيب الفاشل مثله مثل السبَّاك الفاشل .. كلهم فاشلون يعرض عنهم الناس..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
أنا لست على ما يرام .. جملة تصرفاتى ومعاملاتى مع الناس أصبح يعقبها ندم..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
العباقرة والاستثنائيون ليس لديهم وقت دائما .. لكن لا مانع من التضحية ببعضه من أجلك
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
ومتى يصل الإنسان لذلك اليقين؟ .. أظنه عسير المنال مستحيل التحقق.
- إن ظننته مستحيلا فهو كذلك.
أيقنت أن كل سعادة فى الدنيا مبتورة
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
يهزل ويُكثر فى هزله حتى لتظنه لن يتحدث بجدية أبدا. ثم فجأة يشاهد شيئا لم يعجبه فى تلفاز، أو كلاما لم يرق له فى جريدة، فإذا به يتحول إلى النقيض، فيتحدث وينتقد بغضب ويوغل فى غضبه حتى لتظنه لا يهزل أبدا
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
أنا أتماسك وأحاول أن أظل طبيبا لأطول فترة ممكنة .. أخاف يوما تخور فيه قواى وأتحول من طبيب إلى مريض ..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
..يقومون بكل شىء مثير للصخب، فأفهم أنهم يمارسون وجودهم بشكل ما..
مشاركة من Noha Elsayed Mubarak -
ساذج كل من اعتقد أن باستطاعته أن يوارى أمرا ما إلى الأبد… هذا البلد يكشف العورات إن عاجلا أو آجلا…
***
مشاركة من Ahmed Halawa