مولتينج > اقتباسات من رواية مولتينج

اقتباسات من رواية مولتينج

اقتباسات ومقتطفات من رواية مولتينج أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

مولتينج - أيمن القاضي

مولتينج

• أجد فى عيادتى دائما الملاذ .. أحب جدا مجال عملى وأعتز به .. دائما ما كنت أخبر رفقاء هذا المجال أن الطبيب النفسى يصلح لأن يكون أديبا أو فيلسوفا لفرط ما خبر من أحوال الناس وسبح فى أعماق نفوسهم‏‎..‎

مشاركة من Zeinab Abdelgany
  • حالة من الضيق والكآبة تنتابنى كلما دخلت هذا المسجد... الكل يبكى حولى وأنا حجر صلد لا يتحرك فيه شىء... لماذا يحدث هذا معى .. متى يشق صدرى النور الإلهى فأعلو وأرتفع... الله هنا فى الدموع والتضرعات والقلوب الموصولة... أما أنا فنفسى كانت ممتلئة بكل شىء سواه.

مشاركة من Nermine Bahbah
  • النضج أبدا ما جنَّب أحدًا الحزن، هو فقط يعلمنا أن نكاتفه كصديق حتى نتمكن من عبور طريق الحياة الطويل…

• الناس أسرى تجاربهم، من اكتوى بالحب سيخبرك أنه لعنة، ومن عاش فى نعيمه سيحلف لك أن لا سعادة خارجه..

• خبرت من أحوال العاشقين ما يجعلنى أؤمن أن النهايات السعيدة ما هى إلا صدف واستثناءات‏‎..‎‏‏

• حبنا لله جائز… لكن حبه لنا هو الشىء الوحيد المؤكد ولا من كلام بعده. ‏

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • تشتعل فى نفسى تلك المعركة كل صباح.. معركة بين اثنين.. بين الرجل الذى أنا عليه وبين الرجل الذى كان من المفترض أن أكونه‏‎..‎

• ‫ ‏- اطمئنى… حزنى لست أنت السبب فيه. ‏

‫ ‏قالت فى إنكسار: (وكذلك سعادتك)..

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • حتى عندما يتفتق ذهنك عن قرارات قد تبدو صائبة، تفعلها بشكل خاطئ.. أنت التهور يمشى على قدمين

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • أتعرف… منذ خمسة عشر عامًا تقريبًا قلت لنفسى إنى ولابد وأن أكبر وتهبنى الحياة نضجا كافيا وحكمة لأنظر إلى الأشياء التى كانت تحزننى بابتسامة واستخفاف… لكنى فوجئت أن العمر مضى ومازلت أحزن على أمور أقل وطأة من سابقتها بكثير… أنا انضحك علي يا بسام

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • إلى ماذا ستصل من وراء ما تفعله؟‏ ‫ ‏قلت له‏‎:‎ ‫ ‏- لا أعرف، حقا لا أعرف، ربما لا شىء فى النهاية. أو ربما استطعت تغيير بعض الأوضاع الخاطئة. لا أعرف ولا يهمنى أن أعرف … أنا أقوم بدورى ولا انتظر النتائج

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • هذه مشكلة الطيبين حين يعن لهم ممارسة شىء من الشر. يترددون ويتعاملون بغير احترافية… يبحثون عن مبررات طيلة الوقت حتى لا تطالهم وخزات الضمير. الشرير المحض سيفعلها مباشرة دون أن يبالى.

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • أدرك أبى أنه لن تكتمل له سعادة على وجه هذه الأرض، ولن يخلو له أمر إلا وهو ممزوج بكدر‏‎..‎‏‏.

مشاركة من محمد فرخ
  • سألها: لماذا جازفتى بالصبر علي؟ ألم تخشى أن تهدرى العمر فى انتظار ما قد لا يأتى؟

أجابته فى حسم: ما معنى الوقت حقا وماذا تفرق مرور الأيام إن لم تستطع أن تحياها سعيدا ... الأيام برفقة جيدة هى العمر الذى يمكنك احتسابه.... غير ذلك وقت يمضى ولحظات مهدرة.

مشاركة من Nermine Bahbah
  • هذا المكان البديع يليق باثنين غيرنا ... اثنين لا يبذلان الجهد والطاقة ليظهرا كعاشقين... سلتفظنا الطاولات وستصرخ فى وجوهنا الحوائط: أنتم مدعين.... أنا حقا حزين من أجلك .. أنت تليقين برجل آخر قلبه قادر على رؤية الجمال ومستعد تماما لأن يفتن بك.

مشاركة من Nermine Bahbah
  • لابد للمرء أن يبحث عما يجيد فيه ويتقنه .. ينقب داخله عن مكمن موهبته ومن ثم يلتحق بالمكان القادر على تنمية وتطوير تلك الموهبة..

مشاركة من Book Lover
  • كثير من المشكلات ستحل نفسها بنفسها لو شعر الفرد أنه يعامل معاملة كريمة ويحيا الحياة الآدمية التى يستحقها دون ذل أو هوان … ‏

• ‫ ‏- هناك قرارات لا تُتخذ بناء على حسابات المكسب والخسارة .. ‏

1 2 3 4 5 6