أنت يا رب، عافية المرضى، نسألك أن تحنن على الذين يتألمون في جسدهم، وعلى الذين يتألمون في قلبهم، وعلى الذين يتألمون في روحهم.
سيرة القبطية: رحلة الخروج للنهار > اقتباسات من رواية سيرة القبطية: رحلة الخروج للنهار
اقتباسات من رواية سيرة القبطية: رحلة الخروج للنهار
اقتباسات ومقتطفات من رواية سيرة القبطية: رحلة الخروج للنهار أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
سيرة القبطية: رحلة الخروج للنهار
مشاركة من Bookie Jojo
قد يكون إبليس ساكن في طعام تأكله، أو مرض يُلم بك، أو قريب يدعوك للمعصية. لاحظ وابتعد عن الشر في أي شكل يتمثل به.
مشاركة من Bookie Jojo -
لا زال في الوطن قلب يجاهد كي يبقينا أحياء.
مشاركة من Nahla Mohammed -
أنا فيرينا، الفتاة التي نسيت أن تحيا لأنها لا تجد لها وطنًا تحيا فيه إلا قلوب مَن حولها لكن الجميع يرحلون يا فيكتور الكل يترك فيرينا ويأخذ معه قسطًا من وطنها أنا كالواقف في جزيرة تتآكل كل صباح،
مشاركة من Bookie Jojo -
انت الثمرة الطيبة التي نبتت من بذرة طيبة.. انت شجرة الجميز التي احترقت، فنبتت في كل مكان وخرج من رحم إيمانها آلاف الثمار الطيبة..... ابتهجي 💙
مشاركة من Dalia Aiad -
الجاهل ضعيف يا فيكتور، عبد للخوف من الفتنة والذعر من المواجهات.
مشاركة من Amira Elmahdy -
الجاهل ضعيف يا فيكتور، عبد للخوف من الفتنة والذعر من المواجهات.
مشاركة من Bookie Jojo -
المعرفة بالخير التي تُشرى بثمن غال وهو المعرفة بالشر!
الفردوس المفقود- جون ميلتو
مشاركة من Bookie Jojo -
كنت يا فيكتور -ودون أن أدري- أصنع وطنًا حولي وحول أحبائي. وطنًا ملكنا، يحبنا ونحبه، ونحتمي بين ذراعيه من هول ما نسمع ونرى.
مشاركة من Ahmed Elsaka -
الكتابة سجل لحياة نظنها اختفت في غياهب الماضي.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
الموت مهما قسا فهو نهاية لا تحتمل التأويل، أليس كذلك؟ هو طمأنينة من نوع خاص.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
الموت هو البداية حقًّا، هو الأمل، هو الرسالة التي تصلنا دون مرسل ولا حامل بريد.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
طريق الرب هو الطريق الوحيد الذي نسير فيه مستسلمين، أما طريق الحياة فكل منا يحمل خياراته على كتفه، ورحلته مسؤوليته وحده.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
تعلَّمتُ أن الصلاة تُنجي دائمًا، لكن ليس بالضرورة أن تُنجي بالطريقة التي نظنها المُثلى.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
انظروا يا أبنائي كي نعيش في أرضنا غرباء، كيف نكدح لندفع الضرائب، كيف نُمنَع عن خير أراضينا وطعام نهرنا. انظروا كيف كانت طيبة، وكيف صارت. ستعرفون أنهم لا يخافون إلا ظلمهم وإجحافهم.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
هم يخشون أن نصير نواة لثوارت أو انقلابات على الإمبراطور، والحقيقة أنهم يخشون مغبَّة ظلمهم هم.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
للكلمة أمام الكلمة سلطان، وتحاشي المواجهة هو عذر ضعيفي الإيمان.
مشاركة من أحمد مجدي إبراهيم -
هل يمكنني حقًّا إنقاذ الجوعى والمرضى والفارين بدينهم والجنود في المعارك والأطفال في بطون أمهاتهم؟ من أنا كي أستطيع منح الحياة للجميع؟ أنا فيرينا، الفتاة التي نسيت أن تحيا لأنها لا تجد لها وطنًا تحيا فيه إلا قلوب مَن حولها.
مشاركة من Marwa Montasser