فكر وازدد ثراء: اكتشف قوتك السحرية لتصبح ثرياً > اقتباسات من كتاب فكر وازدد ثراء: اكتشف قوتك السحرية لتصبح ثرياً

اقتباسات من كتاب فكر وازدد ثراء: اكتشف قوتك السحرية لتصبح ثرياً

اقتباسات ومقتطفات من كتاب فكر وازدد ثراء: اكتشف قوتك السحرية لتصبح ثرياً أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

فكر وازدد ثراء: اكتشف قوتك السحرية لتصبح ثرياً - نابليون هيل, سارة شيبان

• ولم يقل «سأترصّد الفرص الأخرى في حال فشلت في نيل مسعاي لدى إديسون.» لقد قال: «لا أريد سوى شيء واحد في هذا العالم وأنا عازم على الفوز به، وهو شراكة توماس إديسون. سأحرق كل جسور ارتباطاتي، وأضع

مشاركة من heshamzy
  • يقف هذا الجيش القوي في حالة تأهب كما أنه على استعداد تام لأن ينفّذ أوامر أي شخص يسيطر عليه. إذا كنت ستتولى زمام الأمور، فهو جيشك.

⁠‫أسماء جنوده الأساسيين: هدف محدد، عادة الادّخار؛ الثقة بالنفس؛ الخيال؛ حسّ المبادرة؛ القيادة؛ الحماسة؛ ضبط النفس؛ فعل أكثر من المطلوب؛ الشخصية المحبوبة؛ الأفكار الدقيقة؛ التركيز؛ التعاون؛ الفشل؛ المسامحة؛ القاعدة الذهبية؛ والعقل المدبّر.

مشاركة من Tarek Kewan
  • ❞ الإنسان المتعلم هو الشخص الذي طوّر ملكات عقله بحيث أنه قد يكتسب أي شيء يريده أو ما يساويه دون المساس بحقوق الآخرين. ❝

• ❞ لا توجد احتمالية الحصول على شيء مقابل لا شيء. ❝

• ❞ لا قيود تحكم العقل سوى ما نعترف به. ❝

• ❞ الفكرة تولّد الفقر والثراء. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ أما الإيمان فيزيل القيود! تذكر هذا عندما تستعد للمساومة مع الحياة على أي شيء تطلبه كثمن عبورك هذا الطريق. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إذا ملأت عقلك بالخوف والشك وآمنت بعدم بقدرتك على التواصل مع قوى الذكاء اللامتناهي واستخدامها، فإن قانون الإيحاء الذاتي سيأخذ هذه الحالة الذهنية ويستخدمها كنمط يترجمه عقلك الباطن إلى ما يناظره فيزيائيًا. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ سوف أقضي على كل الكراهية والحسد والغيرة والأنانية والاستهزاء، عبر تنمية الحب للبشرية جمعاء، لأنني أعلم أن المواقف السلبية تجاه الآخرين لن تجلب لي النجاح أبدًا. سأجعل الآخرين يؤمنون بي، لأنني سأؤمن بهم وبنفسي. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ ومن قلب مخزن الأثير الكبير، يجذب العقل البشري باستمرار الذبذبات التي تنسجم مع ما يسيطر عليه. فأي فكرة أو خطة أو غاية يحملها المرء في ذهنه تجذب إليه من ذبذبات الأثير، مجموعة من أقاربها ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ الأفكار التي تمتزج مع أي من المشاعر، تشكّل قوة «مغناطيسية» تجذب، من ذبذبات كونية أخرى، أفكارًا قريبة أو مشابهة لها. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ يمكنك الاستفادة وتمرير إلى عقلك الباطن أي رغبة تودّ ترجمتها إلى ما يعادلها مادّيًا أو ماليًا، في حالة توقعك أو اعتقادك بأن التحوّل سيحدث فعلًا لا محال. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ عندما كتب الشاعر هينلي: «أنا سيد قدري، أنا قائد روحي،» كان يخبرنا بأننا سادة أقدارنا، وقادة أرواحنا، لأننا نملك قوة السيطرة على أفكارنا. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ لا يمكن لأحد أن يفكر ويزداد ثراءً. ذلك أنهم لا يستطيعون التفكير في مجال الثروة، لأن عاداتهم الفكرية غارقة في الفقر والعوز والبؤس والإخفاق والانهزام. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ عندما تبدأ في التفكير وتصبح ثريًا، ستلاحظ أن الثروة تبدأ بحالة ذهنية فكرية، مع هدف واضح، وقليل من العمل الشاق أو بدونه. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ للفشل أسباب عدة، وأكثرها شيوعًا هو عادة الاستسلام عندما يتعرض المرء لهزيمةٍ مؤقتة. وكلنا مذنبون بارتكابنا لهذا الخطأ الفادح في وقتٍ أو آخر. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إحدى الحيل التي تقوم بها الفرص. إذ أن لها عادةً ماكرة في أن تنزلق من الباب الخلفي، كما أنها غالبًا ما تأتي متخفية على هيئة مصيبة، أو انهزام مؤقت. وربما هذا هو سبب إخفاق الكثيرون في التعرّف عليها. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ قالها علماء النفس من قبل أنه: «عندما يغدو المرء مستعدًا أخيرًا لأمرٍ ما، فإنه يبدو على مظهره.» ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ علّمتني سنوات خبرتي مع الرجال، أنه عندما يرغب الرجل بشيءٍ يجعله يخاطر بمستقبله بالكامل من أجل الحصول عليه، فمن المؤكد أنه سينجح. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ المال خجول ومراوغ ويجب أن تكتسبه بأساليب لا تختلف عن تلك التي يستخدمها العاشق المصمم في السعي وراء الفتاة التي يختارها. ومن قبيل الصدفة، فإن القوة المستخدمة في «التودد» للمال لا تختلف كثيرًا عن تلك المستخدمة في استمالة الفتاة. يجب ❝

مشاركة من A Alnasser
1 2 3