هذا أنا > اقتباسات من كتاب هذا أنا

اقتباسات من كتاب هذا أنا

اقتباسات ومقتطفات من كتاب هذا أنا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

هذا أنا - أحمد مدحت
تحميل الكتاب مجّانًا

هذا أنا

تحميل الكتاب مجّانًا

• أرى أَننا، أبناء النصف الأول من التسعينيات، أكثر إدراكًا إلى الكثير من الأشياء على حقيقتها، بلا تهويل أو تهوين، نتعلم أسرع، بثمن أكبر طبعًا، المهم أن نتعلم ولا تصبح الأثمان المدفوعة من صحتنا الجسدية والنفسية مُهدرة بلا عائد.

مشاركة من Formations Web
  • هناك ألم لا يمكن تجاوزه، فقط يسمح لكَ- بعد جهد منك- بالتصالح مع وجوده. حتى يحين اللقاء مع الأحبَّة، في عالم أجمل، وأكثر دفئًا.

مشاركة من Rana Shalaby
  • ‫ في تلك اللحظة أدركتُ الحقيقة المُرَّة، أنني فقدتُ السند بمعناه الصادق، وأن أمي قد فارقتني.

مشاركة من Rana Shalaby
  • عندما يخبره أن الألم الذي يشعر به لن يرحل مع الأيام، كما قد يخبره البعض؛ فهذا النوع من الصدمات تحدث ليستمر أثرها ملازمًا لصاحبها، وهذا هو الخبر السيئ، أمّا الخبر الجيد فهو أن الأيام ستساعده على تقبُّل الألم؛ ستجعله يتوارى

مشاركة من Rana Shalaby
  • علامة مهمة لفقدان الأمان في أي علاقة ارتباط عاطفي أن تفقد القُدرة على الحديث على طبيعتك، أن تفكر فيما تقوله وتفعله كما تفعل مع الغرباء،

مشاركة من Rana Shalaby
  • تتعلم أنَّ الصديق الطيب الذي لا يتوانى عن نجدتك أهم ممن يجيد الكلام المعسول، ويختفي عندما تصرخ روحك تطلب العون.

مشاركة من Formations Web
  • يومًا ما، أخبرني صديق متزوج أنه يعتقد أن من شروط الزواج الناجح أن تجد مساحة من الصداقة بينك وبين زوجتك؛ فالصداقة الحقيقية هي ما تجعل تشارك الملل، وهو المسيطر على حياة معظمنا، شيئًا متقبلًا للإنسان دون ضجر