أومن بأنّ لك الحق الكامل في التفكير بما أعتبره مهينًا، غبيًا، أخرقَ أو خطرًا، وأن لك الحق في التحدّث بهذه الأشياء أو كتابتها، وأنني لا أملك الحق في قتلك، جرحك، أو إيذائك أو سلب حريتك أو أملاكك لأنني أشعر بالتهديد
ابتكر فنا رائعا > اقتباسات من كتاب ابتكر فنا رائعا
اقتباسات من كتاب ابتكر فنا رائعا
اقتباسات ومقتطفات من كتاب ابتكر فنا رائعا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
ابتكر فنا رائعا
يعمل كريس أيضًا رسّامًا كاريكاتوريًّا في صحف مثل:
The Observer
The Literary Review
The New Statesman
@chrisriddell50
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
كريس ريدل: هو أحد أفضل رسّامي بريطانيا المعاصرين كتب ورسم مجموعة كبيرة من الكتب، وهو الفائز بالعديد من الجوائز الفنية، بما فيها جائزة اليونسكو، وميداليّة مهرجان هاي للرسم سنة 2015، وُصف بأنه «أعظم رسّام في جيله»، وهو الحائز جائزة واترستونز لأدب الطفل بين عامي 2015 و 2017
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
نيل غيمان: كاتب ومبتكر للكتب، الروايات المصوّرة، القصص القصيرة، الأفلام وبرامج التلفزيون لجميع الأعمار. بعض أعماله: أرض المستحيل، كورالاين، كتاب المقبرة، المحيط عند نهاية الممر، المشهد من المقاعد الرخيصة، وآلهة أمريكيّة.
حطّم القواعد.
اترك العالم خلفك وهو أكثر إثارة بسببك.
ابتكر فنًّا
رائعًا.
الحظ مفيد جدًّا.
وستكتشف أنه كلّما عملت أكثر، زادت حكمتك، وجاء الحظ إليك.
وهنالك حظ آخر، سيساعدك بالتأكيد.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
حاولت التفكير في أفضل نصيحة تلقيتها عبر السنوات.
(وإذا أحببت المشاركة اكتبها تحت هذا الاقتباس كتعليقات، وجزاك الله كل الخير)
ما تملكه أنت دون سواك
هو أنت.
صوتك، عقلك، قصتك، رؤيتك.
فاكتب وارسم وابنِ والعب وارقص وعِش كما تستطيع وحدك.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
بما أنك تبتكر الفن، ابتكر فنّك أنت ابتكر الأشياء التي لا يستطيع سواك ابتكارها الدافع الأول، في البداية، يصدر عن رغبة في التقليد وهذا ليس أمرًا سيئًا أغلبنا نعثر على أصواتنا الخاصة بنا بعد استعارتنا أصوات الكثيرين .
أحدهم على الإنترنت يعتقد أن ما تقوم به غبي أو شرير أو مُزيّف؟
أتحدث بجديّة.
هرب زوجك مع سياسي؟
ابتكري فنًّا رائعًا.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
ذات مرّة، أخطأت في كتابة «كارولاين»، في رسالة، وأبدلت بين الألف والواو، وقلت لنفسي: «يبدو كورالاين اسمًا حقيقيًّا …»
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
في يومٍ ما، رفعت رأسي لأكتشف أنني أصبحت شخصًا وظيفته الردّ على الرسائل البريدية، وهوايته الكتابة.
بدأت بعدها بالرد على رسائل أقل، وشعرت بالارتياح عندما أصبحت أكتب أكثر.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
مشكلات الفشل صعبة مشكلات النجاح بإمكانها أن تكون أصعب لأن لا أحد سيحذرك منها المشكلة الأولى لأيّ نوع من أنواع النجاح، حتى لو كان محدودًا، هي قناعتك الكاملة بأنّك مخادع، وأن أمرك سيُكتشف في أيّ لحظة الآن.
مشاركة من عبدالسميع شاهين -
أصبحت صحفيًّا، لأن الصحفيين يستطيعون طرح الأسئلة، وبإمكانهم الذهاب واكتشاف الطريقة التي يعمل بها العالم، بالإضافة إلى أنني كنت بحاجة إلى الكتابة والكتابة بامتياز.
مشاركة من عبدالسميع شاهين