غيوم > مراجعات كتاب غيوم

مراجعات كتاب غيوم

ماذا كان رأي القرّاء بكتاب غيوم؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.

غيوم - هويدا جمال مرسي

تصنيف الكتاب : مجموعة نثرية و شعرية

نوع القراءة : اليكتروني

تطبيق ابجد

عجبني جدا الاهداء و كان لازم اقتبس فقرة منه

❞ إلى نفسي ‫ إلى وحدتي وعُزلتي وحزني ‫ وآلامي ويأسي ‫ إلى كل انكساراتي ‫ وجميع انهزاماتي ‫ إلى كل مَن خذلني وآلمني ‫ إلى كل المواقف التي هزمتني ‫ وهدمتني ورمَّمتني من جديد ‫ لأكون ما أنا عليه الان فلولا أن تألمت بعمق

‫ لما كتبت وعبرت بصدق

‫ فكل شعور قد تدفق على الورق

‫ فمن روحي قبل قلمي.

‫ إلى أبي دومًا

‫ إلى الغائب.. الحاضر ‫

إلى أحبِّ أناس الدنيا إليّ

‫ أفتقدك يا أبي إلى الحد الذي ليس له حد

‫ وأهدي إليك قصيدتي «كان نفسي أبويا يكون جنبي»

‫ لأتوج بها ديواني كما يتوج حبي وحنيني إليك روحي

سائلة الله لك الجنة يا أبي ‫ وأن يجعلك من أهلها وسكان قصورها ‫ إلى صباحي. إلى أمي ‫ تشرق الشمس ويطلع الصباح على العالمين ‫ ووحدها هي شمسي وصباحي ‫ إلى جنتي في الدنيا ‫ من كانت ولا تزال

‏ نبع حب وعطاء لا تنضب مياهه أبدًا. ❝

🌸 نبذة عن الكتاب :

كثير منا مر عليه عدة غيوم منها من ولت ومضت و لكن بعد أن تركت آثارها في قلوبنا و ذاكرتنا و منها من من لم ينتهي بعد و تأقلمنا معها و تعايشنا معها حتى تنتهي و تصبح ذكري هي الاخرى او تستمر معنا

كتاب غيوم عبارة عن مجموعة شعرية و نثرية عن الحياة و الحب

سنجد في هذا الكتاب عدة خواطر ترى نفسك فيها تشعر أنها مرت عليك و عاصرتها ستشعر مع كل خاطرة في الكتاب انك انت من تتحدث عنه

ستشعر بالكثير من المشاعر فسوف تشعر بالحزن مع خاطرة " كان نفسي ابويا يكون جنبي " و بالالم مع خاطرة " جربت تموت " و بالحب مع خاطرة " نبض قلبي " و بالخذلان مع خاطرة " لم يخذلونا خذلنا أنفسنا " و بالسعادة مع خاطرة "مبسوط" و التحفيز و المثابرة مع خاطرة "يسكت لك حس " و الانكسار مع خاطرة " اجنحة روحك " و رجاء مع خاطرة " تزهر معهم نفوسنا "

و الكثير و الكثير من المشاعر التي سوف تنتابك وأنت بين صفحات هذا الكتاب

🌸 اللغة :

استخدمت الكاتبة اللغة العربية الفصحى في بعض الخواطر و اللهجة العامية المصرية في البعض الآخر من الخواطر

🌸 رائي الشخصي :

❤️ مجموعة نثرية و شعرية رائعة جدا جدا استمتعت بقرائتها جدا و انهيتها في جلسة واحدة في اقل من ساعتين من شدة الانبهار و اسلوب الكاتبة الرائع السلس الممتع و استمتعت اكثر لما لقيت نفسي بين معظم الخواطر حسيت ان الخاطرة بتتكلم عن شخصي أنا و اللي مريت بيه أنا

❤️ عجبني جدا جدا الرسومات الموجودة في نهاية كل خاطرة معبرة جدا و متناسقة مع الخاطرة

❤️ عجبني جدا النصائح و الحكم الموجودة في كل خاطرة

‫ طب يابا أديني وصلت

‫ وأنت مش جنبي وعدم وجودك ده

‫ سبب حزني وكسرة ظهري وألمي

‫ كان نفسي يابا تكون جنبي. ❝

❤️ ❞ إياك في يوم يسكت لك حس ‫ إياك يتملك منك يأس ‫ لو حولوا يوقعوك ‫ عافر وقوم ‫ ومهما يهزموك ويمحوك ‫ انجح وقول ‫ أنا هنا موجود ‫ وأصرخ وقولها بأعلى حس ‫ وإياك في يوم يسكت لك حس❝

❤️ ❞ ‫ فوق ‫ دي دنيا ‫ يعني ساقية دوارة ‫ ويوم ليك يوم عليك ‫ يوم مكسب ‫ يوم خسارة ‫ أفعالك دين ‫ بالمللي يوم حيترد ‫ ما هو الديان ‫ هنا ‫ رب الكون ‫ مش زيك ‫ عبد ❝