«يجب عليك تعليم الناس أن يجدوا المعنى أثناء مُعاناتهم، وبهذا سيكونون قادرين على أن يُحوّلوا مأساتهم الشخصية إلى نجاحات شخصية» لقد شرح أنّ هذا هو خلاصة العلاج بالهدف: «إن كان مرضاك أو قراؤك لا يستطيعون إيجاد المعنى، سيهلكون في النهاية»
أستطيع أن أرى بوضوح الآن > اقتباسات من كتاب أستطيع أن أرى بوضوح الآن
اقتباسات من كتاب أستطيع أن أرى بوضوح الآن
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أستطيع أن أرى بوضوح الآن أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أستطيع أن أرى بوضوح الآن
مشاركة من AhmedMagdy
«ألبرت آينشتاين»:»إنّ الشيء الأكثر جمالاً الذي بإمكاننا أن نختبره هو الشيء الغامض
مشاركة من AhmedMagdy -
❞ لو تقدّم الانسان بثقة تجاه أحلامه، وسعى إلى الحياة التي يحلم بها ويتخيلها، فسيُقابل نجاحاً غير مُتوقّع في الساعات العادية». ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ في الحقيقة، أنا مُتأكّد جداً أنّ الوقت في حدّ ذاته هو خدعة وأكثر بكثير من أن نكون قادرين على فهمه من خلال ارتباط التفكير مع الجسد. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ كنتُ أُريد أن أُساعد رفيقتي الطالبة في فهم أنّه لا يُمكن لأيّ أحد أن يجعلها تشعر بالسوء دون أن تُعطيه هي الأذن بفعل ذلك. ❝
❞ كنتُ أسند رأسي على المقعد، وأعي أنني أستطيع اختيار السلام ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ تعرّفتُ على فكرتين كانتا منارتين في الرحلة التي أصبحت قدري. كانت المنارة الأولى أنّ الناس تستجيب إلى المنفعة التي تهمّ جميع الأطراف، لو تحدّثتَ إليهم بثقة وأسلوب عدم الحكم عليهم. بينما كانت المنارة الثانية أنّ هنالك حديقة سرية تزخر بالسّحر ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ والإيمان أنّه لا تُوجد حدود لما يستطيع الإنسان انجازه لو أدرك قوى العالم غير المرئي، والتي هي حقّنا منذ ولادتنا. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ وقد حصلتُ على هدية نافعة على نحو مُذهل، وهي الوعي بحديقتي السرية، ذلك المكان داخلي الذي لا يحوي قيوداً ولا عوائق، وحيث أستطيع أن أخلق لنفسي طريقة عيش منيعة من أيّ تأثيرات تُحبطني. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ بدأ خيالي بالتحليق، وكنتُ أتخيّل نفسي ساحراً يستطيع فعل أيّ شيء يُركّز عليه، وأرى ما يُرشدني في كلّ الطبيعة، وأتعلّم كيف أذهب إلى داخلي وأُنظّف عالمي الداخلي من أيّ شيء يتدخّل في نعيم سلامي الداخلي. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ آه كم أُحبّ اغماض عيني فقط والاستماع إلى السّحر الذي كان بالنسبة إليّ حديقتي السرية الخاصة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ واكتشفتُ أنّ الناس سيستمعون إليّ لو تحدّثتُ بإقناع، وتعلمتُ أيضاً أنني أستمتع بقضاء مُعظم وقتي في عالمي الداخلي، مُكتشفاً تلك الأفكار التي لا يبدو أنّ أمثالي ممّن هُم في سنّي يهتمّون بها. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ لقد ساعدَت تجربة الطفولة تلك على إرشاد كلينا، وقادتنا كي نستكشف ونُدرك ونُحقق القوّة التي نمتلكها من أجل إنجاز أيّ شيء نُركّز انتباهنا عليه بواسطة اللجوء إلى الحبّ بدلاً من الخوف. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ أنا مُمتنّ جداً لظروف حياتي التي سمحَتْ لي أن أُترك وحيداً إلى حدّ كبير وأن أتطوّر كما كنتُ أقصد في هذا التجسيد. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ أولادكم ليسوا لكم، إنّهم أبناء وبنات الحياة المُشتاقة إلى نفسها، إنّهم يأتون من خلالكم ولكن ليس منكم، ومع أنّهم يعيشون معكم، ولكنّهم لا ينتمون إليكم». ❝
❞ لقد أتينا من حقل غير مرئي مليء بالإمكانيات اللامحدودة ❝
مشاركة من ناهد الخلو