تنذكر ما تنعاد > اقتباسات من رواية تنذكر ما تنعاد

اقتباسات من رواية تنذكر ما تنعاد

اقتباسات ومقتطفات من رواية تنذكر ما تنعاد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

تنذكر ما تنعاد - ميرنا الهلباوي

تنذكر ما تنعاد

• أسوأ ما في الإنكار هو الابتسامة التي ترتسم علي الوجه وأنت تردد بثقة ما هو بعيد كل البُعد عن الحقيقة من حولك ‫ أسوأ ما في الإنكار هو رفضك لكل ما تراه وكل ما يقال لك وكل ما يقرأه عقلك

مشاركة من Eman Ali
  • ❞ ‫اعتراف

‫ أختلق صورًا ومشاعر كثيرة في خيالي حتي أستطيع

‫ تقبل افتقادي لها في الواقع. ❝

مشاركة من Mary Gamel
  • والاطمئنان هو شعور يسري في روح الإنسان عندما يتم تقبله، كاملًا، عفوًا، بل عندما يتم تقبله ناقصًا، بكامل مساوئه، بكامل صرخاته المكتومة وأحلامه الموهومة ومخاوفه غير المنطقية.

مشاركة من Bookie Jojo
  • أنت مجرد ترس صغير لا تُري بالعين المجردة في آلة معقدة عملاقة لا تأبه بعُطلك من الأساس.

مشاركة من Bookie Jojo
  • ❞ الإجابة: يعيش لكن بلا روح. يعيش لكن أسير الجروح. يعيش في الظل علي هامش الأيام. ❝

• ❞ نفسي أصبحت أكثر ما يخيفني في هذه الحياة؛

⁠‫اختياراتها.. أفكارها.. مواقفها.. تنازلاتها..

⁠‫كلها مرعبة. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ ظللت أسأل نفس الأسئلة كل يوم والمفارقة العجيبة أن الإجابات لم تتغيّر علي الإطلاق ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ لا أحد يستطيع التفوق علي الحقيقة. الحقيقة لها فعل واحد فقط وهو أن تتقبلها كما هي بمذاقها اللاذع الذي ستعتاد عليه لاحقًا. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ أتعلم ألا أبحث في أماكن قديمة عن مشاعر جديدة، وألا أبحث في أماكن جديدة عن مشاعر قديمة. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ تبتلع بها علي مضض ما تبقي من رغبتك في خوض يوم آخر يشبه الأمس ولن يختلف كثيرًا عن الغد. اليوم أصبح حِملًا ثقيلًا لا تقوي علي الاستمرار فيه. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ عندما أشعر باتساع حجم هوة الفراغ بداخلي.. حفرة عميقة سوداء قاعها لا يُري فيها شمس لا يُسمع فيها صوت لا يصلك فيها أي شعور إلا شعور واحد.. الانزلاق للأسفل. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ أشعر بهذا الشيء يتسع رويدًا رويدًا بداخلي.. يتسلل ببطء خبيث.. أعرف هذا الشيء.. أعرفه جيدًا.. أعرفه.. عدوي المفضل. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ لم يكن يدرك أنني أدركت أن الوداع الصامت الهادئ أكثر صدي من الوداع المليء بالضجيج ❝

• ❞ شعرت بالشفقة تجاه نفسي وأنا في انتظار ما أعلم جيدًا أنه لن يحدث ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ أنني أشعر بالغضب والحزن أحيانًا كثيرة دون معرفتي لسر هذه المشاعر وسببها، وأنني علي وشك الجنون.. فجأة ودون مقدمات أشعر بمشاعر ساخطة وأحيانًا أخري أشعر بحزن شديد أكاد أتخيله يتسلل من أصابع قدميّ وصولًا لعيني وكأنني أغرق فيه. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ عالمك هو محاولات مستمرة لكن فاشلة للبحث عن وضعية نوم مريحة بعد يوم شاق جدًّا. عالمك ملبّد بالغيوم التي تجعلك قلقًا من أن يفسد المطر أمسيتك. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ أنا لست بنفس القدر من الطيبة والتفهم والهدوء الذي أتظاهر به. بداخلي وحش كاسر قادر علي تحطيم الكون ❝

• ❞ ليست كل المشاعر والتجارب مقدر لها أن تكتمل.. بل يكفي أن تكون حقيقية. ❝

مشاركة من رِماح
  • ❞ أن تظل لسنوات تسأل سؤالًا واحدًا لا تجد له إجابة إلا صدي صوتك يردد نفس السؤال هو شعور قاس جدًّا.. لأننا نعيش من أجل الإجابات ولا يهدأ لنا بال إلا بالحصول عليها حتي لو كانت مؤلمة ❝

• ❞ لا أريد الوحدة حتي لو كانت أكثر راحة من الصحبة. ❝

1 2 3 4 5