كيف الغربة؟!
“في الغربة تكون محسودًا ماليًا، منسيًا اجتماعيًا، مريضًا نفسيًا، مشغولًا ذهنيًا، محطمًا عاطفيًا، ترى أهلك سنويًا، تشاركهم أعيادهم هاتفيًا، ينقص من عمرك يوميًا”!
من زاوية مختلفة
في هذا الكتاب ذكرتُ بعض القصص الواقعية، والتجارب الحياتية الخاصة التي تركت أثرًا في نفسي، وأحببت أن أنقل إليك تجربتي. لطالما كان النظر للأشياء من زوايا عدة يجعلها أوضح للناظر إليها، وكذلك بالنسبة للحياة. فكلما تمعنت بها من زوايا مختلفة؛ أصبحت أوضح وأسهل كي تنجح فيها. وقد اتخذت شعار (النظر للأمور من زوايا مختلفة) منهجًا في حياتي لمعالجة كل ما أمرّ به، سواء أوافق هواي أم كان على غير ما أهوى، فأصبحت كلما واجهت مشكلة أو مسالة أرغب في معرفة إجابتها، كنت أنظر إليها من زاويا مختلفة، فتضح لي الصورة، ويسهل عليّ التعامل معها. “إعمال العقل في المعلوم للوصول إلى معرفة مجهول”؛ فإنه حريّ بكل شاب يريد أن ينجح في هذه الحياة، وأن يترك فيها أثرًا، أن يُعمل إمكاناته العقلية في المحصول الثقافي المتوافر لديه؛ بغية إيجاد بدائل، أو حل مشكلات، أو كشف العلاقات والنسب بين الأشياء.عن الطبعة
- نشر سنة 2022
ياريت يكون مجاني
صفحات الاولى جميلة جداً ♡💔 اريد تكملت الكتاب
Wegdan Al kamel
انا مُستغربة من الناس الي يشتو الكتاب مجاني
ترى هو تاعب على الكتاب فحقة الطبيعي انه يرجع له دخل و انتم تشتوا بكُل سهوله تأخذو بدون اي عطى و الناس الي تقرأ الكتاب من مصادر غير الي جابها محمد غنايم ترى غلط و أنتم محاسبين لأنكم كذا تقرؤ كتاب مسروق و تدعموا الي يسوى كذا
و الي يقولو ماعندنا فلوس هذا مو حجه تقدر تجمع مصروفك و تشتري الكتاب او تشترك هنا او لا تقرأه
القراءه عشان نستفيد و نرتقي اكثر مو عشان نكسب أثم !!
dya swileh
نتمنى يامحمد تخليه مجاني عشان نتمنى نقرأه وعشان الي ماعندهم امكانيات مثلي
ماديه او اسباب اخرى
اسماء
كتاب من افضل الكتب التي يتحدث فيها د. محمد غنايم عن تجارب تمر معه في حياتة والافكار التي تراودة في بعض الأحيان وفي رأيي الشخصي المتواضع فهي افكار تراود الكثير من الشباب
كما تحدث د. محمد غنايم بكل احترام واستشهد بآيات من القرآن الكريم والاحاديث الصحيحة كما ان كل موضوع من موضوعات الكتاب لا يذيد عن ١٠ صفح
نهاية جزاك الله كل خير عن هذه التحفة الفنية الثمينه جزاك الله خيرا ونحن بإنظار المذيد من الكتب الرائعة🌼🌼
Mohamed Metwally
من وقت لآخر أحب أن أقرأ كتب من نوعية تحسين الذات، وبتعدد القراءات اصبح نادرا ما أجد في هذه الكتب محتوى جديد أو فكرة جديدة، لكن الاستمرار في القراءة يكون بمثابة تذكير وإعادة ضبط لبوصلتي، لأن زحام الحياة يتطلب من الانسان ان يقتطع وقتا للتدبر حتى لا يتوه عن نفسه الأصلية...
في هذه القراءة، كان الكتاب مختصا بالربط ما بين قيم الدين والحياة، فصوله قصيرة في صورة مقالات كل منها يناقش نقطة معينة في ايجاز، مثل الاختلاط، العزلة، الصلاة، الحسد..الخ.
قد يتفق أو لايتفق القارئ مع كل أو بعض ما جاء في الكتاب، وهذا حالي مع هذه النوعية من الكتب فأأخذ منها ما أريد وأترك ما لا يتفق معي، ولكن في النهاية حتى مالا أتفق معه يفيدني في فهم فكر وقناعة مختلفة عني مما يسهل علي التعامل مع الآخر.
ما يضعه الكاتب من مواضيع وأفكار في الكتاب هي قناعاته وخلاصاته الشخصية، وقد كتب هذا بوضوح في أول الكتاب داعيا القارئ للتدبر فيما سيقرأ ليختار ما يفيده، وقد احترمت هذا المدخل.
قرأته ضمن تحدي 'أبجد' للقراءة
7-****
لتحميل كتاب محمد غنايم PDF
****
Abdallahi. Edin
حفظك الله جزاك الله خيرا هذا أعجبني ولاكن هناك الكثير يعاني من مشكلة الإشتراك ولذاك لابد لك من مساوات الجميع لكي لا يكن هناك نقص( والخيار لك ) مرحبا بك ؟؟؟؟
Khaled Abdullah
سبحان الله كيف ذلك، شاب عمره ٢٦ سنة وجاعل نفسه دكتور!؟
لو كان درس الإبتدائي وعمره سنة واحدة ما استطاع أن يكون دكتور..!
كيف لناشر مثل ملهمون يكتبون ذلك؟