❞ يجب على كُلٍّ منّا العثور على لذة قضاء بعض الوقت وحيدًا، وإلا سيُحْرَمُ من أن يعيش تجربة الهدوء والعزلة في طريق الحياة الذي لا نهاية له، وتصبح حياته عبارة عن مشهد فارغ لا فَائِدة مِنهُ. ❝
لا تفقد الجمال : سلسلة قوس قزح > اقتباسات من كتاب لا تفقد الجمال : سلسلة قوس قزح
اقتباسات من كتاب لا تفقد الجمال : سلسلة قوس قزح
اقتباسات ومقتطفات من كتاب لا تفقد الجمال : سلسلة قوس قزح أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
لا تفقد الجمال : سلسلة قوس قزح
مشاركة من Marryam_98
❞ عادة القراءة، والحب والاحتواء، والإيمان، والذكريات الدافئة، قادرة بلا شك على خلق معنى أبدي لحياتنا، ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ للكتب قوة وسحر، الجديد منها والقديم على حد سواء، يأنس بها جالسها، فلا يشعر بالوحدة أبدًا ❝
❞ هُناك عالم واسع خلقتْه لنفسها من الكتب ❝
❞ جليس الكتاب لا يشعر أبدًا بالوحدة. ❝
❞ لا ينبغي أن نأخذ الانشغال حجة لنضيع على أنفسنا فرصة الاستمتاع بالحياة، ❝
❞ لنجعل أيامنا كلها أيامًا تذكارية ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ أحبُّ الإنصات إلى صوت الريح، خاصة الصوت الذي يصدر عن أوراق الشجر والحشائش حينما يداعبها الهواء. يمكن القول بأن هذه الأصوت هي أكثر الأصوات طربًا لي في الدنيا، تأخذني بعيدًا عن حواجز الحياة المادية، وتُسكِنني بهدوء في واحة الروح المزهرة. ❝
❞ وما إن يسكن النور القلب، حتى نرى جمال كل مرحلة وسحرها الذي لا يضاهى. ❝
❞ كأن حولها هالة من النور تجذب الجميع إليها. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ مِن أثمن ما يملك المرء، غِنَى رُوحه وقلبه. حينها لن تفقد حياتُك معناها، أينما ذهبتَ، ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ لا بد أن نملك متسعًا من الوقت يمكّننا من الاستمتاع بالحياة والتفكر فيها، وتلك متعة لا يمكن تفويتها. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ ما نتلقّاه في المدرسة من المعرفة وما نتعلمه من مهارات، لا يزيد عن ثلث ما يحتاجه الإنسان من معرفة ومهارات في هذه الحياة، فكثير من الحكمة والمعرفة نستقيها من تجاربنا الحياتية ومشاركتنا بالمجتمع. ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ ماذا لو تحولت حقًّا إلى ذلك الشخص الذي لا يعرف شيئًا من هذه الدنيا غير المذاكرة الجادة؟! ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ هل تسير حياتنا بسرعة مناسبة أم لا؟ وهل السرعة تلك تسمح لنا برؤية واسعة الأفق ووقت للتفكر والاستمتاع؟ أم أن نظراتنا مقصورة على ما تحت أنوفنا؟ ❝
مشاركة من Marryam_98