❞ “إن النساء يا ولدي يعشن بالكلمة، ويمُتن من كلمة، وكل عاقلةٍ منهن في الأصل حمقاء.. والحمقاء منهن أعقل منك يا ولدي”.
ابن حَزم الأندلسي. ❝
راجعين يا هوى
"فيروز" لما غنت "راجعين يا هوى" قدمت خدمة عظيمة للناس اللي وصفت حالهم بأقل عدد من الكلمات، وأصدقها.. كلنا بتشغلنا فكرة "الرجوع".. رجوع لـ ذكرى، شخص، مكان، حب، أو حالة.. رجوع لحاجات غابت معظمها خارج عن الإرادة، وغاب معاها الأمان.. رغم ضبابية بكره، ولا منطقية الأمل بيفضل عندنا ثقة إننا "راجعين يا هوى"عن الطبعة
- نشر سنة 2020
اسم الكاتب؛ تامر عبده امين
عدد الصفحات؛ ٢٩٤
نبدة عن الرواية؛
التقييم؛⭐⭐⭐
الحوار واللغة؛ اللغة ليست اللغة الفصحي إطلاقاً ،اللغة العامية تستخدم بالسرد والحوار في نفس نقطة حيث تجعل القارئ في حيرة بدون التشتت بسبب اول مرة تجربة اللغة العامية الكاملة، تجربة محاولة الاولي لا تندم على قراءتها بعد التعايش داخل الرواية بهذه القصة الحقيقية الرائعة
الأسلوب والسرد؛ لغة السرد ليست قوية جداً جداً حيث تستخدم وتجعل مفهوم رائع بقصة حقيقية بشعور جميل جداً متشابكة بين دراما الاجتماعية و الواقع، اسلوب السرد والحوار تم كتابة اللغة العامية وان لم تكن اللغة الفصحي فلا بأس أن تجعل القصة الجميلة برابط قوي وجيد جداً
يا لها من رواية رائعة جداً جداً التي جعلت القارئ يشعر ويتعايش بهذه الطريقة السهلة الذين لم يعتاد علي اللغة العامية كاملة ذات القصة الدرامية الرائعة، ولكن أنصح القراء الذين يحبون اللغة العامية واستمتعت بهذه القراءة الرائعة 💖💖
تامر عبد العظيم
ممتازة
رغم اني مش مقتنع انها ممكن تكون قصة حقيقية بس ده مش يمنع اني استمتعت بقراءة هذه الروابة