هتفضل الباطنة بحر من السحر
حواديت الباطنة العامة
طب الباطنة أو الباطنية مش معناه أمراض البطن. كلمة الباطنة: معناها الخفية أو الداخلية بمعني: أمراض الضغط والسكر والقلب باطنة. أمراض الغدد الصماء باطنة. أمراض العصبية ولك إن تتخيل إن الأمراض النفسية جزء من الباطنة. أمراض المفاصل (بدون إصابات) باطنة. أمراض الجهاز التنفسي باطنة. الأمراض المعدية: باطنة. طب أمراض الشيخوخة: جزء من الباطنة. أمراض الكلى جزء من الباطنة. الأمراض المناعية: باطنة. أمراض الدم: جزء من الباطنة. أمراض الجهاز الهضمي والكبد باطنة. ليه الباطنة جمعت كل التخصصات الدقيقة دي: لأن أحيانا أمراض الجهاز العصبي بتكون مناعية. و أمراض الجهاز التنفسي قد يكون سببها الكلى أو اضطرابات الجهاز العصبي. و أمراض القلب سببها نفسي. و بعض الأمراض النفسية سببها اضطراب هرموني. و التهابات الجلد قد يكون سببها مرض بالكبد. و السكر قد يكون مش مظبوط بسبب صديد في البول. و غيره وغيره من الأمراض اللي بيكون فيها المرض بيصيب جسد واحد اذا اشتكي منه عضو تداعي له باقي الأعضاء.عن الطبعة
- نشر سنة 2022
- نشر ذاتي - أحمد محفوظ
تحميل الكتابمراجعات
عبدالسميع شاهين
أرى الطب أرقى علوم الدنيا يسمو للإنسان أكرم المخلوقات على الله حين يخصه، و حين لا يخصه ينفع الحيوان فينعم به الإنسان، و إذا لزمنا جميعًا علماً دنيويًا واحدًا فقط لا غير فما سينفعنا فردًا فردًا شاملًا كلنا غير الطب!!
و إنما العلم بالتعلم .
و الحلم بالتحلم
و الصبر بالتصبر
وفقنا الله جميعنا لمرضاته
سولي
اذا كانت اسنانك توجعك او حسيت في شي ينزرف اسنانك يجب عليك حشوهه مثل لو كان صغيرا اوكبيرا يجب مالجتهه او راح تنتشر الوسس في كل ماكن وتاأكل اسناكم اشيأ لا يجب للسنان شوميته ولا راح تكسر اسنانكم مثل الثلج او الشيأ الصلبه لا يجب اكلهه اتمنا عجبتك هاذا اكثر شي ممكن اقدمه معه السلامه اتمنه فادكم 💜💖
Mustafa Magdi
حبيت فكرة الكتاب جدا. إذا مش عايز تذاكر و في نفس الوقت حاسس انك لازم تذاكر الكتاب ده معمول ليك