نحن في عبادة دوماً إذا أصلحنا نوايانا،
ورضينا بما قسمه الله تعالى لنا،
مواقف الحياة العادية تصبحُ عبادة إذا خلصت النوايا،
أنت أيضا صحابية
أنتِ الحضن الحنون الذي نأوي إليه هاربين من مشقة الحياة وأنتِ الكتف الذي لا نستغني عن الاتكاء عليه رغم رقته! وأنتِ العكاز الذي لا نستغني عن الاستناد عليه رغم نعومته! وأنتِ مصنع الرجال ومهد الأبطال! لستِ ضلعاً قاصراً أبداً ولا مخلوقاً ضعيفاً يستحق الشفقة أنتِ نصف المجتمع وأنتِ التي تلدين وتربين النصف الآخر كل رجل جاء إلى الدنيا كان يوما جنيناً في بطنك يأكل من صحتك وعافيتك كل ملك، أو زعيم، أو مفكر، أو ثري، أو ناجح كان يوماً قطعة لحم صغيرة بين يديكِ كل نبى أنتِ ربيته أنتِ صنعتـه وكل عظيم انتِ صنعته فارفعي رأسكِ عالياً!التصنيف
- نشر سنة 2022
- كلمات للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من كتاب أنت أيضا صحابية
مشاركة من Hend Elshahawe
هنادي نويكس
أنتِ أيضا صحابية 228ص للكاتب أدهم الشرقاوي
كتاب جميل وبسيط عالج فيه الكاتب مجموعة من القيم التي وجب على كل امرأة مسلمة التحلي بها كالإحسان وحب الخير للناس ،الرحمة،الستر،وغيرها من
ضوابط المعاملات التي طرحها في شكل مجموعة من المقالات القصيرة التي زينتها مواقف الصحابة والمؤمنين والمؤمنات في عهد الرسول صلى الله عليه وسلم الكتاب لا يختلف كثيرا في أسلوبه عن كتاب مع النبي و عندما التقيت عمر ..
أنصح به
Dina Yousef Tamim
هذا الكتاب رسالة مطولة من الكاتب إلى كل امرأة مسلمة ؛ا لأم والإبنة والأخت والزوجة.
رسالة فيها أحاديث الأولين وأخبار الأمم الغابرة ، وحكايات المؤمنات والمؤمنين، وتحمل بين ثناياها الكثير من العبر والقيم والنصائح لتكون نبراسا لكل فتاة في حياتها حتى تكون مثالا للمرأة المسلمة التي يرضى عنها الله فتنال الفلاح والسعادة في الدارين الأولى والآخرة...كتاب يستحق أن يقرأه كل أب وأم مع بناتهما .
وتناول الكتاب موضوعات مهمة عامة ومتنوعة كالإيمان بالله والتمسك بتعاليمه والكفاح في الحياة والعلاقات الاجتماعية والتحديات اليومية وغيرها.
وكالعادة لغة الكتاب بسيطة وواضحة ومعبرة يأنس بها القارئ.
الكتاب 5\5
الاقتباسات
* نحن في عبادة دوماً إذا أصلحنا نوايانا، ورضينا بما قسمه الله تعالى لنا، مواقف الحياة العادية تصبحُ عبادة إذا خلصت النوايا.
* لا تنبهري بالأشياء المادية، ثمة أمور أهم من المال، والبيوت، والسيارات.
الدين والأخلاق أهم بكثير!
Mona Serag
كتاب ممتاز و أسلوبه شيق للغاية يستحق القراءة،
من ألطف الكتب التي قرأتها للتذكير بأخلاقيات ديننا السمحة في المواقف اليومية، و كم تمنيت أن يكون أطول.
اميرة اموية 🤍
من أجمل الكتب التي قرأتها في حياتي لازم كل البنات يقرأونه مره أسلوبه عذب وجاذب للقراءة جماال♥️♥️ واو عمل إبداعي رائع وانصح بقراءته
Mariam Mohamed Mowafy
كعادة الكاتب الفاضل الاستاذ أدهم شرقاوي كتاب مليئ بالدرر .اسلوب الكاتب يمتاز بالسهولة. الكتاب اكثر من رائع.