ملاذ آمن: هو وهي - الحكاية الكاملة > اقتباسات من رواية ملاذ آمن: هو وهي - الحكاية الكاملة

اقتباسات من رواية ملاذ آمن: هو وهي - الحكاية الكاملة

اقتباسات ومقتطفات من رواية ملاذ آمن: هو وهي - الحكاية الكاملة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

ملاذ آمن: هو وهي - الحكاية الكاملة - ابتسام شوقي

• قصدي يعني لو في حياتك راجل، هتبقي محتاجة منه إيه علشان تبقي مبسوطة؟

‫ - محتاجة إني لما أبقى قاعدة معاه ما أبقاش شايلة همه.

مشاركة من Gana Ayman
  • تقول أمي: لا تنظري لسعادة أحد. فكل سعادة دفع صاحبها مقابلها كثيرًا من الأذى.

مشاركة من Hanan Belal
  • تقول الأسطورة إن ما نخاف ونهرب منه قد يكون أفضل ما سيحدث لنا يومًا.

مشاركة من Bahaa Atwa
  • .

‫ تساءلت طوال حياتي عن معنى الأمان المصاحب لوجود رجل! وجود والدي حولي ثم زوجي بعده، كان وجودًا مقلقًا مزعجًا! أشعر معه دائمًا أن هناك من ينتظر فعلًا خاطئًا، أو تصرفًا ليعاتبني عليه.

مشاركة من Fatma El desoky
  • لا كذب في الكتابة، ما تكتبه هو ما تريده وما تفكر به، ما تكتبه هو قدرُك ولكنك تتجاهل تلك الحقيقة، ما تكتبه هو ما سيحدث وليس مجرد ما حدثَ، ما تكتبه هو حياتك. ولكن لا أحد يصدق ذلك.

مشاركة من Doaa Saad
  • أن معرفة التاريخ تقسي القلب وتقتل الحب.

مشاركة من Doaa Saad
  • إن الحياة لا تستقر أبدًا، فما إن ترتاح لشيء ما وتشعر أنك راضٍ وسعيد حتى يبدأ الخوف في التسلل إلى قلبك ليخبرك بأن الحياة لن تترك سعيدًا هذا كثيرًا.

مشاركة من Doaa Saad
  • أشعر لأول مرة في حياتي بالحرية.. والقيمة. قيمة أن تكوني نفسك وأن يكون خلفك رجل محب، لن يتخلى عنك أبدًا.

مشاركة من Doaa Saad
  • كل شيء تُجبَر على فعله، هو شيء لا تريده حتى وإن كنت تحبه!

مشاركة من Doaa Saad
  • (أتألم عندما لا يصدقني أحد، وأنا تعلمت بالكذب. فعاهدت نفسي ألا أكذب أبدًا ولا أضلل أحدًا ما حييت).

مشاركة من Doaa Saad
  • أصعب ما قد يواجه الإنسان منَّا، هو نفسه.

مشاركة من Doaa Saad
  • أسوأ ما قد تفعله في نفسك أن تؤجل حزنك!

مشاركة من Doaa Saad
  • وجود رجل في محيط وجودي كان دائمًا سببًا لسحب سلامي وراحتي بشكل ما!

مشاركة من Doaa Saad
  • في الزواج، قد يستلزم حدوث موقف واحد، موقف واحد فقط لتقييم العلاقة كلها، موقف واحد ترى فيه حقيقة ما يجمعك بشريك حياتك، موقف واحد يخبرك أنك تقف على أرض ثابتة أو يخبرك بأن هذا الزواج زواج واهٍ لا شيء فيه

مشاركة من Doaa Saad
  • هل أجسادنا تعلم ما لا نعلمه! هل تصرح أجسادنا بما نشعر ونخشى الاعتراف به، وما تخشى مواجهته.

‫ هل أجسادنا تعترف بما يرفض عقلنا الاعتراف به؟!

مشاركة من Doaa Saad
  • لديها طفلين يجب أن تبقى بخير من أجلهما، لا يوجد رفاهية للحزن في عالمها.

مشاركة من Doaa Saad
  • الحياة أخرجتني من سجن جسدٍ كنت أسيرة له سنوات طويلة ثم ظننت أنني منحته حريته، ولكن لم يكن جسدي هو من يريد أن يتحرر؛ عقلي وقلبي وروحي هم من يستحقون الحرية وقد قررت أن أمنحهم إياها.

مشاركة من Doaa Saad
  • زواج الفتاة المبكر يفسد فيها ما لم يستطيع شيء إصلاحه، التعدي على جسد فتاة من رجل يسمى زوجها، يبرمج عقلها على أن هذا هو الأصل، أن هذا الجسد متاح ومباح، تفقد إحساسها بإنسانيتها مع الوقت حتى تظن أنها مجرد شيء.

• أسوأ ما قد تفعله امرأة في نفسها أن تكشف ما بداخلها لرجل تشاركه الفراش

1 2 3