تسمى هذه الطريقة نظام ديسا DISA؛ وهي اختصار يرمز للهيمنة Dominance والتأثير Inducement والخضوع Submission والقدرة التحليلية Analytic ability. هذه المصطلحات الأربعة هي أنماط الشخصية الأساسية، التي تصف كيف يرى الناس أنفسهم في علاقتهم ببيئتهم.
محاط بالحمقى: الأنماط الأربعة للسلوك البشري > اقتباسات من كتاب محاط بالحمقى: الأنماط الأربعة للسلوك البشري
اقتباسات من كتاب محاط بالحمقى: الأنماط الأربعة للسلوك البشري
اقتباسات ومقتطفات من كتاب محاط بالحمقى: الأنماط الأربعة للسلوك البشري أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
محاط بالحمقى: الأنماط الأربعة للسلوك البشري
مشاركة من نشوى سمير
من لايعرف معني الالم لن يفهم معني السلام الحقيقي🖤
مشاركة من زيزو الساحر -
إذا كان الجميع يفكرون حول ما لا ينجح، فلن يتم فعل شيء، أليس كذلك؟
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
لا تأخذ الحياة على محمل الجد أعني أننا نعيش مرة واحدة فقط يجب على الناس تذكر ذلك يجب علينا جميعًا أن نسمح لأنفسنا بالمرح في الوقت نفسه، وألا نركز على الأشياء الصغيرة طوال الوقت استمر وامضِ للأمام لا تعلق في
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
الطريقة الأكثر فاعلية للشخص الأحمر هي تحديد المشكلة ثم بدء العمل. أمرٌ بسيط؛ أليس كذلك؟
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
فالفكر والعمل بالنسبة له شيء واحد. يجب أن يتم الأمر بسرعة. إذا كان هناك أي شيء يكرهه ذوو الشخصيات الحمراء، فهو المناقشات التي لا نهاية لها. إنها تُفقدهم أعصابهم.
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
فالبلاغة ليست فن الحديث بل هي فن جعل الآخرين يستمعون.
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
"أعرف أن الأمر يبدو فوضويًّا، لكن داخل العشوائية يقبع النظام!".
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
ومهما كان رأي الناس فيّ، فهذه هي الطريقة التي يرونني بها. بغض النظر عما كنت أقصده حقًّا.
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy -
قال شخص حكيم ذات مرة "فقط لأنك على حق، لا يعني أنني يجب أن أكون مخطئًا".
مشاركة من Mina Mamdouh Ramzy