لكن أليس ذلك أمراً هاماً في كل علاقة: أن يُعرف المرء لدى شخصٍ آخر، وأن يُفهم؟ حصل عليّ. حصلت عليّ. أليست هذه هي الجملة السحرية البسيطة؟
الزوجة المفقودة
في هذه الرواية تأخذنا "غيليان فلين" إلى زمن النكسة الاقتصادية الأخيرة في الولايات المتحدة الأميركية حيث كان الناس يفقدون وظائفهم التي أمضوا فيها عمراً، نكِ هو أحد هؤلاء الأشخاص الذي عمل كاتباً في المجلات لإحدى عشر سنة قبل أن يجد نفسه عاطلاً عن العمل، وكذلك هي حال شقيقته التوأم مارجو. ...وبعد اتصال بينهما يقرّر نكِ الانتقال من نيويورك إلى مسقط رأسه ميسوري مصطحباً معه زوجته النيويوركية آمي مقتلعاً إياها من بيئة مانهاتن ومحاولاً دمجها في بيئة ميسوري. ولكن، بعد مرور سنتين على إقامتهما هناك وفي الذكرى الخامسة لزواجهما، يحدث ما لم يكن في الحسبان، تختفي آمي! ما هي ملابسات الاختفاء؟ هل غرقت في النهر، أم اختطفت من قبل مهووس، أم أن للأمر علاقة بزوجها المغرم بإحدى طالباته، والمدين للزوجة المختفية بمبلغ من المال استخدمه في افتتاح مشروعه الخاص؟ بعد تدخل الشرطة، تتعقد أنشوطة الحل فيتورط نكِ بفخٍ من الأكاذيب التي اعترف بها للشرطة، وكذلك يقع في فخ مذكرات آمي المولعة بالألغاز. ومع مرور الوقت، وتسارع الأحداث، وتحت تأثير ضغط الرأي العام والشرطة وعائلة آمي تقودنا غيليان فلين عبر متاهة من التعقيدات لتصدمنا بنهاية غير متوقعة على الإطلاق بل نهاية صادمة بكل ما للكلمة من معنى.التصنيف
- نشر سنة 2013
- الدار العربية للعلوم ناشرون
تحميل الكتاباقتباسات من رواية الزوجة المفقودة
مشاركة من Noha Daoud
coffee_with_khokha
واحده من أكثر الروايات التي قرأتها ارهاقاً واستفزازاً بشكل لا يطاق، بالرغم من أنني شاهدت الفيلم منذ سنوات الا أنه لم يترك بي ذاك الأثر عكس الرواية التي سوف تظل راسخةً لسنوات فدائماً الكتب أعمق وأكثر تفاصيل.
الرواية دسمة من ٥٠٠ صفحة مكونة من ثلاثة فصول حكتها لنا الكاتبة بلسان أبطالها دون وآمي بالتناوب ولايمكن تصور القادم من أحداث أبداً فهي مليئة بالمفاجآت الغير ساره غالباً.
دأبت آمي (الزوجة) على الاحتفال سنوياً بطريقة مميزة لعيد زواجهم فكل عام يحمل رمزاً له دلاله، تختفي هذا العام في الذكرى السنوية الخامسة لزواجهم واختفائها المفاجيء كان مليئاً بالغموض والشبهات في ظروف اقتصادية صعبة يمر بها الزوجان بعد أن تم صرفهم من عملهم والتخلي عن الرفاهية التي كانوا يعيشونها في نيويورك ليعيشوا حياةً بارده مختلفة في ميسوري. يبلغ دون (الزوج) الشرطة عن اختفاء زوجته لتبدأ رحلة البحث ثم تتتالى الأحداث والمفاجآت المليئة بالشك والريبة بأن الزوجة مفقودة وربما قتلت على يد زوجها.
فماذا حدث بالضبط 🤷🏻♀️ لا يمكن أبداً توقع الآتي لذلك أنصح بقراءتها لمحبي الروايات المليئة بالإثارة والغموض ذات البعد النفسي.
ترجمة مميزة جداً للدار العربية للعلوم ناشرون استمتعت بها واختيار موفق للرواية.
24-08-2021