كونت مونت كريستو 2 > اقتباسات من رواية كونت مونت كريستو 2

اقتباسات من رواية كونت مونت كريستو 2

اقتباسات ومقتطفات من رواية كونت مونت كريستو 2 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

كونت مونت كريستو 2 - الكسندر دوما, محمد آيت حنا

• ذاك أنّك حبست نفسك على الدّوام في دائرة الشّروط العامّة، ولم تجرؤ على أن تحلّق بجناحيك في الأفلاك العليا التي عمَّرها الرّبُ بالكائنات الخفية أو الخارقة.

مشاركة من Musab M
  • (فكما تعلم كلّ شيء نسبيٌّ يا سيّدي) إنّ ما كان يشغلني كبيرٌ جدًا قياسًا إلى ما يشغلك، وما تعلّمتَه أنت ليس بالشّيء الذي يُذكر مقارنةً بما تعلّمتُه أنا.

مشاركة من Musab M
  • إن رضيتَ يا صاحب السّعادة، فالدّنيا ترضى. إلى أين مقصدُك يا صاحب السّعادة؟

مشاركة من fahad 888
  • كان يضع يدًا على جبينه، ويشدّ بالأخرى على قلبه، يخشى أن تفضحه دقّاتُه. وقد ظلّ يردّد في ذهنه بصوت قلبه: «لقد ماتت، ماتت!»، وهو نفسه أحسّ نفسَه يموت.

مشاركة من Aya Khairy
  • انقباضٌ موجعٌ في القلب، زفرات متقطّعة، دموع حارقةٌ، تلكمُ كانت التفاصيل الوحيدة التي يمكن أن نورِدها بخصوص هذا اللّقاء.

مشاركة من Aya Khairy
  • لعلّ قلبي كان أوهنَ من قلوب غيري، فتألّمتُ أكثر ممّا يمكن أن يتألّموا لو أنّهم كانوا في موضعي.

مشاركة من Aya Khairy
  • فإن أذى النّفس لأشدّ مائة مرّةٍ من ألم الجسم!!

مشاركة من Aya Khairy
  • ثمّة يا سيّدي ما يستحقُّ أن نخشاه أكثر من الشّيخوخة والجنون: ثمّة مثلًا السّكتة التي تضربك من دون أن تفنيك، مع ذلك تنهي حياتك كلّها. بعدها تظلّ أنت أنت، ومع ذلك لا تكون أنت أنت!

مشاركة من Aya Khairy
  • في نهاية المطاف تبقى الجريمة جريمةً حتّى لو دُبّرت بعلمٍ. وإن أفلتت من تحقيق البشر، فلن تُفلتَها عينُ الربّ.

مشاركة من Aya Khairy
  • إنّ الضّمير المرتاحَ لا يجعلُ خدودَ رجلٍ تشحبُ هذا الشّحوبَ، ولا يديه ترتجفانِ هذه الرّجفة!

مشاركة من Aya Khairy
  • إنّ الأمور تسير في غفلةٍ منّا؛ وبينما نحن في غفلةٍ عنها، تدبّرُ هي وتفكّر؛ وحين ننتبهُ نندهشُ إذ نرى المسافة التي قطعَتها.

مشاركة من محمد عماد

• إنّ الحبّ الأموميّ، بما هو فضيلةٌ كبرى، ودافعٌ قويٌّ، يمكنه أن يغفر أيّ ذنبٍ؛

• ما لم أمُت، فسأكون دومًا ما أريد لنفسي أن أكونه

• تظاهر بتقدير نفسك، وسوف تحصل على التقدير،

مشاركة من ohuds
  • إنّ الفنّانين الحديثين يجمعهم عيبٌ واحدٌ: لم يمنحهم الزمانُ الفرصةَ بعدُ ليصيروا فنّانين قدماء.

مشاركة من ohuds
  • ثمّة للأسف مثلٌ يقول إنّ الأصهبَ إمّا أن يكون خيّرًا كلّ الخير، أو شريرًا كلّ الشّر