وكل زادها وسلاحها ابتسامة واسعة على وجه أسمر لوحته الشمس وعينان صغيرتان تشبهان عيني والدي في لونيهما وفي اتساع الأفق داخلهما.
في الطريق إليه > اقتباسات من رواية في الطريق إليه
اقتباسات من رواية في الطريق إليه
اقتباسات ومقتطفات من رواية في الطريق إليه أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
في الطريق إليه
مشاركة من Halah Sabry
أخرجتني عمتي من حدود غرفة المؤن إلى نطاق المدى، لم تكن مسافة الهجرة هي حدود حريتي، عمتي انطلقت بي إلى نطاق العالم كله، وهي لا تحمل علمًا ولا تقرأ كتبًا ولا تستمع إلى الأخبار،
مشاركة من Halah Sabry -
لطالما جلست مع ذكرياتي، أهش بها على قطيع صبري ولكن الذكريات أفلت، والقطيع تفرق في بلاد الله، وبقيت امرأة متعلمة تجلس بين الخراف، وتغزل الصوف وتنظر نحو الأفق الممتد نحو الرياض وهي تعلم أن الهجر النجدية لا تغري طيور النورس
مشاركة من Halah Sabry -
أملك قلبًا لا يؤذي أحدًا لكنه يؤذيني، وبين كتفيّ عقل يؤذي الناس ولا يؤذيني! كيف أسكبُ بعضًا من قلبي على بعضٍ من عقلي، حتى يهدى الضجيج في عقلي ويعتدل في عاطفته قلبي!
مشاركة من Halah Sabry -
أنا مدفونة بين نتوءات عقلي، مُتعبة من الكلام، مُتعبة من الصمت، مُتعبة من غيري، ومتعبة من نفسي.
مشاركة من Halah Sabry -
اعتراضاتي كفقاعات هواء لا تكادُ تبين حول أطراف فنجان صغير، فكان الالتفات إلى تلك الفقاعات حُمقًا تنأى المديرة به عن نفسها.
مشاركة من Halah Sabry -
كنتُ أجدني في قارب لا يغري الفتيات الصغيرات في الإبحار به نحو عالمهنّ الورديّ.
مشاركة من Halah Sabry