#قراءات_٢٠٢٢
رواية بث مباشر للكاتب وليد عبد المنعم.
من إصدار دار المصري للنشر و التوزيع.
( أعترف انني قمت بقتل الأشخاص الثلاثة أصحاب الجثامين الملقاة بالخارج حول السيارة. و هذا عن طريق إطلاق الرصاص عليهم واحدًا تلو الآخر من المسدس أداة الجريمة ، و هو الذي سيكون ذات الأداة التي سأستخدمها في إزهاق روحي )
هكذا كانت البداية الخاطفة لرحلتنا اليوم و عمل تشويقي ذا طابع إجتماعي ، تأخذنا الرحلة مع الأصدقاء الأربعة هشام السويفي رجل الأعمال الناجح و زوجته نادين ، و ياسر عبد الخالق صديقه و مساعده بالعمل و صاحب قناة اليوتيوب المشهورة أوشا لايڤ و زوجته فريدة ، حيث يقرر الأصدقاء إنهاء رحلتهم الترفيهية بسليم كامب بجنوب سيناء و العودة للقاهرة بشكل سريع رغم ظروف الطقس السيئة و ذلك نظرًا لظروف هشام الصحية.
لتبدأ رحلة العودة و يدق معها ناقوس الخطر بقلب فريدة ليتصاعد داخلها الشعور بعدم الراحة !!
( يا ابنتي أنتِ غير مضطرة لاستكمال رحلة المجهول تلك ، أنتِ لست منهم و هم ليسوا منكِ ، أُغلقت منافذهم و سُدت أبوابهم و طريقهم أصبح مسدود )
يخوض الأصدقاء الرحلة و نخوضها معهم ما بين ذكريات الماضي و أحداث الحاضر ، نتعرف عليهم عن قرب ، لتتفجر الأحداث و تنقلب الأمور و تظهر الصورة الواضحة دون روتوش ... فكيف هي الحقيقة؟ من منهم المذنب و من البرئ؟ ما مصير كلٍ منهم؟ و هل يستحقونه؟
( الذي يبدو أمامنا الآن هو عين الحقيقة قد يتحول بعد دقائق قليلة ليكون هو الإفك بعينه )
فكرة العمل ليست جديدة لكنها مكتوبة بلغة جيدة ، و تصاعد الأحداث مناسب في معظم الأجزاء و إن استشعرت زيادة التفاصيل و بطء الرتم في بعضها ، و رغم توقع سير الأحداث بشكل كبير إلا أن العمل لا يخلو من المفاجأت خاصةً النهاية.
رحلة لطيفة تحمل التشويق و الإثارة مع نظرة من التأمل و التفكير لكثير مما يدور حولنا ... أرشحه للقراءة لمحبي تلك النوعية من الأعمال.
#بت_مباشر
#رقم_٢٩