❞ الذي ينمو كزهرة نبتت من الحجر هو حبٌ راسخ لا تكسره ريحٌ عاصفة، ولا يجرفه سيلٌ عرم، فيظل ثابتًا تمتد جذوره إلى نواة الأرض وفروعه إلى قلوب تُحب في صمت، وتتألم في صمت، ولكنها لا تتوقف أبدًا سوى مع موت ❝
اقرأ الكتاب على @abjjad عبر الرابط:****
#أبجد
#مربعات_أكاتشي
مربعات أكاتشي
وصول تلك الرسالة إليكِ يعني أنني قد فارقت الحياة، لكني أبدًا لن أفارقك، فقد كان لكِ بيتًا داخلي تسكنه روحي، وتلجأ إليه كلما تجبرت براثن الفراق لتنخر قلبي بالوجع، كم أنا موجوع لأنكِ صنعتِ من حقيقتي خيالًا لتخفي وجودي عن الآخرين! وكأنني حجر من "زمرد" أهداه إليك طفلٌ أسمر في أدغال إفريقية واختفى هو، وبقى حجره يبرق في الذاكرة، تركت لكِ أثرًا من عطري المفضل الذي حرمته على نفسي في غيابكِ، وكذلك خاتم زواجنا منحوت عليه اسمي من الداخل كي يظل عهدًا بيننا حين نلتقي، أعلم أن من مات دون حبه فهو شهيد، وأنا مت منذ أن فقدتك، كان يجب أن أكون أقوى بكثير لأحافظ عليكِ، لكني استسلمت لرغبتكِ في البعد ظنًا مني أنكِ ستعودين ككل مرة، أبدًا لم أتخيل أن تتركيني عاريًا خاليًا من ملامحي وترحلين، لكن لابد وأن تعلمي أن موتي هو انسحاب من حياة أنتِ لا تشاركيني إياها، وربما لو كنتِ بجواري لكان اختار الله نهايتنا مع قيام الساعة لنكون معًا آخر البشر صعودًا إلى السماء، فإن الله مع المحبين.عن الطبعة
- نشر سنة 2021
- [ردمك 13] 978-977-6913-48-6
- دار إبهار للنشر والتوزيع
تحميل الكتاباقتباسات من رواية مربعات أكاتشي
مشاركة من Rasha Fouad
Ahmed Ezz
رحلة روح تهيم بين دفتي الحياة والموت، تستعيد إلي مسامعها وعقلها مامرت به من آلام وأفراح وخبرات. تشدو على أعتاب الموت، شبه المحقق، بأغنيات الماضي والحاضر وأحلام المستقبل عله يغفل أو ينسى وعلها تعود إلى حياتها فتنعم بقلوب احتوتها على مر الزمان.
تلك الروح التي راعتها (يد الله) وبثت فيها اكسير الحياة لتنهض، لتثور، لتغير من نفسها ومن غيرها قدر المستطاع، عانت ماعانت وصارعت قدر ماصارعت من شخوص وذكريات ومشاعر حكم عليها ومنذ اللحظة الأولى بأزمان من التقلب والحيرة والتيه.
ولكن في سباتها الأخير، أخذت تقص القصص وتفضي بمكنوناتها إلى مستمعيها، ف اجتمعت القلوب الأرواح على البقاء على العهد ودوام المحبة والود مهما حدث وكيفما كان مصيرها.
في عمل روائي رقيق أخذنا الكاتب في رحلة البحث عن الذات، التي تنقلت بين أزمان وأماكن وشخصيات وخبرات عدة هذبتها لتصل وتنجو حتى وإن كانت تواجه أعتى مفارقات الحياة.
استخدم الكاتب لغة عربية رشيقة، حملت قدرا عظيما من الصور البلاغية، أضفت على العمل بهاءا يحسب له. كما حملت صورا وتفاصيل جعلت كل مرحلة من مراحل حياة البطل حقيقة مصورة أمام القارئ، يراها و يعيشها ويشارك أبطالها كافة مشاعرهم بين آلام ومسرات.
أمنية عز الدين