أمثالي لا يختارون شكل حياتهم.. نحن نولد لنأكل ونعيش ونتقاتل، ولو كان المرء منا محظوظا سيموت عجوزا وحيدا مهملا.
زهور برائحة الموتى > اقتباسات من رواية زهور برائحة الموتى
اقتباسات من رواية زهور برائحة الموتى
اقتباسات ومقتطفات من رواية زهور برائحة الموتى أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
زهور برائحة الموتى
مشاركة من Mohamed Ramadan
فى الماضي القريب، كنت أرى الحب صعب المنال لايحدث إلا لمامًا، أما الموت فكنت لا أفكر فيه مطلقًا وأراه بعيد.. بعيد للغاية. واليوم، وأنا أمام حلبة صراع بين الأمرين وجدت نفسي أتساءل، أي منهما سينتصر على الآخر ويحلق بروحي عاليًا.
أتمنى أن يكون الحب..
أتمنى حقًا..
مشاركة من Sara -
ففي البكاء عدوى! تحسب أنك تبكي لتشارك الآخرين، وأنت في الأصل تبكي لأن باطنك حزين، فيه ذكرى أليمة، أو حلم منسي، أو عزاء قديم لم تكن قد انتهيت من البكاء عليه بعد.
مشاركة من Amira omar -
وتذكرت يوم أمسكت بورقة بيضاء مطوية وطوت زواياها حتى أصبحت مربعًا ثم مثلثين ثم مستطيلًا، وبعدها تركت الزوايا كي تلتقي وجذبت المثلثين من الجانبين، فأصبح زورقًا وقالت: لا ينجو من الدنيا إلا من كان ذا قوة في العقل وفي القلب
مشاركة من Amira omar -
في البكاء عدوى؛ تحسب أنك تبكي لتشارك الآخرين، وأنت في الأصل تبكي لأن باطنك حزين، فيه ذكرى أليمة، أو حلم منسي، أو عزاء قديم لم تكن قد انتهيت من البكاء عليه بعد!
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
لا أحد يختار الحياة أو الموت، ولكن إن كان ثمة اختيار في لحظة ما، فحتما سأختار أن أحيا، من أجل أولئك القليلين الذين يستحقون الحياة لأجلهم، من أجل الواجبات التي عليّ أن أؤديها قبل أن أرحل، ومن أجل الذكريات
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
لا أحد يعرف قيمة نفسه وماضيه حتى لو عرف أن كل قصص العالم أسوء منه.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
نوع العمل لا يعيب الرجل، بل الخمول والكسل هما من يفعلان.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
الأسوأ من الخيانة هو العار والخزي الذي يخلفه وراءه.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
إنّ ألمَ فقدِ شخص عزيز على قلبك يأخذ جزءًا من روحك ويخلق بداخلك شخصًا آخر، شخصًا أقوى أو أضعف.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
- قرارتنا قد تبدو صحيحة في الوقت الراهن، لكن مع مرور الزمن نُدرك حقًّا إن كانت صحيحة، أم مميتة.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
مَن يظنّ أنّ مولده يبدأ من اللحظة التي يخرج فيها من بطن أمه فهو ساذج لا محالة، مولدك الحقيقي يبدأ من اللحظة التي ترى حياتك النور وتتجلى السعادة في ملامحها
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
والبعيد عن العين ليس بالضروري أن يكون بعيدًا عن القلب.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
والبعيد عن العين ليس بالضروري أن يكون بعيدًا عن القلب.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
الوطن ليس بالضرورة أن يكون ترابًا وبحرًا وهواءً، الوطن قد يتمثل في حضن بيت، أو حضن أسرة، أو حضن فرد واحد!
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
لكن الأيام أبدًا لا تعود.. تبقى مجرد "لو تعود الأيام" في مخيلاتنا لنتعذب أكثر، لنندم أكثر فأكثر إلى أمد الحياة.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
جرح القلوب أبدًا لا يلتئم، ربما تضمده بعض الأحداث والذكريات لكنه سيبقى جرحًا يؤلم إلى أن تعترف بوجوده.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
ليت النهايات السعيدة التي تحدث في الأفلام تحدث معنا في الواقع.
مشاركة من عين الحياة زين العابدين -
الخوف ليس من حلم لا تعرف تفسيره، وإنما الخوف من واقع لا تعرف مصيرك فيه!
مشاركة من عين الحياة زين العابدين