حواديت قبل الاكتئاب > اقتباسات من كتاب حواديت قبل الاكتئاب

اقتباسات من كتاب حواديت قبل الاكتئاب

اقتباسات ومقتطفات من كتاب حواديت قبل الاكتئاب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

حواديت قبل الاكتئاب - هند عزت, إسلام منتصر

حواديت قبل الاكتئاب

تأليف (تأليف) (مراجعة) 4.4

• ألم أخبرك بأن تكُفي عن مخاطبة (ريم) التي تسبقك بصف دراسي كامل؟! أنا أعرف مصيرك جيدًا ستكبرين كي تلحقي بنا العار، ليت أباك طاوعني في مسألة ختانك، لكنه مُرهف القلب، وسيكون السبب في إفسادك؛ فالفتاة غير المختونة ينتهي بها المطاف فاسقة وأنت خير دليل على ذلك.

مشاركة من عبدالسميع شاهين
  • أن نتألم هو شيء صحي وجزء من رحلة التعافي، لا بد أن نقبل الألم ولا نهابُه؛ فبعض الألم شفاء.

مشاركة من Rana Shalaby
  • ‫ «عندما تعطيك الحياة سببًا لتيأس، أعطِها ألف سبب للاستمرار، لا شيء أقوى من إرادة الإنسان على هذه الأرض».

‫ ديل كارنيجي.

مشاركة من Rana Shalaby
  • «الشخص السوي يعاني العزلة في المجتمع غير السوي، وقد يؤدي عجزه عن التواصل إلى إمراضه نفسيًّا؛ فالمجتمع المريض لا يتسامح مع الأصحاء».

⁠‪‎إيريك فروم.‎

مشاركة من Maha Alkhalefi

مشاركة من Shaima
  • ❞ «لا تتحدَّد كينونتي بما سبق وحدَث معي، ولكن بما أختار أن أصبحه».

‫ كارل يونج."

#أبجد

#حواديت_قبل_الاكتئاب

مشاركة من Shaima
  • الإحساس بالذنب من مجرد الفكرة، هو أحد المشكلات التي سبق وقتلناها طرحًا وبحثًا،

مشاركة من le monde ĐøÜřæ
  • ما معنى الإحساس بالأمان؟! لم أشعر به يومًا. دائمًا خائفة وغير مطمئنة، قلقة.

مشاركة من Abeer Nagah
  • الأم الجيِّدة هي التي يراها الطفل بعيونه الصغيرة تُوفي متطلباته العاطفية؛ فقط هو يحتاج إلى مشاعر صادقة، وأن يشعر بأنه يستطيع الاعتماد عليها والوثوق بها

• - لا أعلم لماذا بكيتُ، لكنني أشعر بضغط شديد، وكأن داخلي يشتعل بحق

مشاركة من Abeer Nagah
  • فمن لا يحب نفسه لا يستطيع أن يحبَّ أحدًا مهما خدع أو أوهم نفسه أو الآخرين بعكس ذلك. ليس من المعقول أبدًا أن نطالِب الآخرين أن يحبونا ويتعاملوا معنا بطيبة وكَرَم، ونحن نضنُّ على أنفسنا بهذه المعاملة أساسًا! مَن أحقُّ

مشاركة من سمية حلواني
  • أنا أحب عقلك كثيرًا. أنتِ مختلفة ومميزة وقريبة وسهلة وصعبة في نفس الوقت. عقلك يعمل، وروحك ذكية وبسيطة وقوية. روح حرَّة (Free spirit) مثلما يقولون. لديك شَغَف وطموح وشفافية وإنسانة حقيقية، لستِ مزيفة ولا متكلفة

• الحياة ليوم واحد إضافي هي هِبة أكبر من أن تدركها عقول وقلوب البعض

مشاركة من أم عبدالله
  • تحدث الانتكاسات، ونُثابر كي نخرج منها بأقل الخسائر.

مشاركة من أم عبدالله
  • ‫ لقد أضاءَ قراري هذا حياتي حرفيًّا؛ أن تمتهن ما تحبه وتهواهُ مختلف تمامًا عن العمل بشيء أنت فقط وجدتَه فرصة جيدة.

مشاركة من أم عبدالله
  • وقوفي في هذه النقطة كان مسئوليتها، لكن استمراري فيها هو مسئوليتي أنا. كيف لي أن أرضَى بالخوف أسلوبَ حياةٍ؟!

مشاركة من أم عبدالله
  • التضحيات لا تعني أن نلغي ذواتنا لنحظى بالقبول.

مشاركة من أم عبدالله
  • فعندما يكون مصدر أمانك هو نفسك، فلن يكون هناك ما يُخيف، وستَقبل كُلَّ ما هو آتٍ بصدر رحب.

مشاركة من أم عبدالله
  • إن الأمهات لَسْنَ بكائنات كاملة، ولا يحتجن إلى ذلك ليس هناك كائن بشري مُطالَب بالكمال عمومًا؛ فقط الأم الجيِّدة هي التي يراها الطفل بعيونه الصغيرة تُوفي متطلباته العاطفية؛ فقط هو يحتاج إلى مشاعر صادقة، وأن يشعر بأنه يستطيع الاعتماد عليها.