كيف حكم المرضى النفسيون العالم > مراجعات كتاب كيف حكم المرضى النفسيون العالم
مراجعات كتاب كيف حكم المرضى النفسيون العالم
ماذا كان رأي القرّاء بكتاب كيف حكم المرضى النفسيون العالم؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.
كيف حكم المرضى النفسيون العالم
Doaa Mohamed
❞ العالم يحكمُه الجنونُ، وهذه ليست جُملة خيالية، إنها حقيقة واقعية، فقد اجتمع الكثير من حُكام العالم تحت راية الاضطرابات النفسية والعقلية. ❝
-لن يكون من الصعب بعد الآن مشاهدة ما يحدث في العالم والاستغراب من فظاعة او جنون الأحداث وما يمكن ان يفعله الأشخاص المرضى نفسيًا حين يمتلكون السلطة.
-كتاب رائع وعرض ل ١٣ نوع من الاضطرابات والأمراض النفسية وإسقاطها على ١٣ شخصية حاكمة مشهورة من مختلف الأماكن والأزمان..
بعضهم مشهور سواء كان شخص مثل هتلر ونيرون وستالين.. او كان مرضًا كجنون العظمة أو البارانويا أو الشخصية السادية.
- تبدأ الكاتبة بتعريف بسيط عن الاضطراب وأسبابه المعروفة سواء من الناحية الوراثية او البيئية او النشأة في الطفولة المبكرة.. ثم طرق العلاج ان وجدت او طرق للتخفيف من اعراض الاضطرابات.. ثم تذكر شخصية مشهورة حاكمة أصيبت بهذا المرض أو الاضطراب.
-بعض الأشخاص كان مفاجأة بالنسبة لي لم اسمع عنهم من قبل وبعض الأمراض النفسية أيضا..
-ما لفت نظري هو أن كل هذة الامراض والاضرابات النفسية او العقلية دائما لها سبب يرجع لطفولة الشخصية او طريقة نشأته وهو مايعكس أهمية التربية في الطفولة المبكرة.
- مدى تشابه بعض الأمراض النفسية والتشابة بين أعراضها في أحيان كثيرة مما يجعل هناك صعوبة في التشخيص أو احتمالية التشخيص الخطأ تكون كبيرة.. وأيضا مع التطور العلاجي هناك أمراض نفسية ليس لها علاج وذلك لأن عقل الإنسان مع زيادة التطور والتقدم يزداد غموضًا.
-في المجمل كتاب جميل ومفيد والأكيد إنه هايضيفلك شيء أو معلومة.
myralm********@***il.com
بلبققفنثمثَببََ
ذَظك ؛ ج؛ ٨عع😭ظ 😛🐅🐅🐅🌹🌴🌴 💐💐💐💐💐💐💐� �😭💐💐😂😂😂😂 💐💐💐💐💐💐💐� �💐💐💐💐💐💐💐 💐💐💐💐💐💐💐� �🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 🌼🌼🌼🌼🌼😊🌼� �🌹🌹🌹🌹🌸🌸🌸 💞🌸🌸🌸🌸🌸🌸� �😬🌹🌹🌹🌴🌴🌴 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹� �😬🌹🌺🌺🌺🌺🌺 🌺🌺